Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Посольство США: «Мы бы не хотели, чтобы обсуждения в Конгрессе США сказались на наших отношениях с Азербайджаном»
Перейти к общему списку

Посольство США: «Мы бы не хотели, чтобы обсуждения в Конгрессе США сказались на наших отношениях с Азербайджаном» 06-03-2010
Мы стратегические партнеры, и работая совместно, многое сделали для обеих стран.

Об этом заявил руководитель отдела по связям с общественностью посольства США в Азербайджане Терри Дэвидсон, комментируя принятие в Конгрессе резолюции по так называемому «геноциду армян».

По словам Т.Дэвидсона, США понимают обеспокоенность Азербайджана в связи с дебатами в конгрессе. «Мы понимаем, что азербайджанская сторона обеспокоена дебатами в Конгрессе. Президент Обама и государственный секретарь Клинтон ясно заявили, что Конгресс США не место для обсуждения того, что произошло в 1915 году. Они заявили, что только турецкий и армянский народы, их общественность и их историки должны изучить эту историю, глядя в будущее»,- сказал он.

Он также отметил, что США поддерживают усилия по сближению между Турцией и Арменией.

«США поддерживают усилия по сближению между Турцией и Арменией. Восстановление связей создаст условия для диалога о трагических событиях 1915 года. Государственный секретарь Клинтон на прошлой неделе выразила надежду, что в целом Конгресс не предпримет в будущем иных шагов в русле этого постановления, так как мы не верим, что это поможет нормализации отношений между Турцией и Арменией», -сказал Дэвидсон.

Представитель посольства США отметил, что нормализация отношений между Турцией и Арменией будет содействовать установлению в регионе долговременного мира, стабильности и прогресса.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.