Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Постоянное представительство Азербайджана в ООН выразило отношение к резолюции о праве народов на самоопределение
Перейти к общему списку

Постоянное представительство Азербайджана в ООН выразило отношение к резолюции о праве народов на самоопределение 22-12-2009
Постоянное представительство Азербайджана в ООН выразило отношение к резолюции о праве народов на самоопределение, принятой на 64-ой сессии Генассамблеи ООН.

В ряду 50 стран, являющихся соавторами резолюции, значатся Азербайджан и Армения.

Представитель Азербайджана в ООН Агшин Мехдиев в интервью ANS PRESS сказал, что резолюции на эту тему принимаются каждый год: «Это носит традиционный характер. Мы всегда выступаем соавторами этой резолюции. Потому что Азербайджан никогда не выступал против права народов на самоопределение».

МИД Армении начало проводить искусственную агитационную кампанию в связи с документом, принятым в ООН. В резолюции подтверждается всеобщее применение права народов на самоопределение и звучит призыв к странам обратить внимание на нарушение этого права. Официальный Ереван считает принятую резолюцию успехом в процессе урегулирования карабахского конфликта. Однако в документе Генеральной Ассамблеи ООН нет и речи по вопросу применения права народов на самоопределение в конкретных конфликтах.

Агшин Мехдиев считает, что в резолюции отсутствуют какие-либо моменты, которые могли бы обрадовать официальный Ереван: «Азербайджан не выступал против права народов на самоопределение. Мы всегда говорили, что это право не имеет никакого отношения к карабахским армянам. Потому что армяне уже определились. Имеется суверенная республика Армения. Вот и все. Это сколько же раз надо самоопределяться одному и тому же народу? Армянские власти проводят надуманную агитационную кампанию. На самом деле эта резолюция не имеет никакого отношения к Нагорному Карабаху».

/ANS PRESS/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.