Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Председатель ОБСЕ будет стремиться достигнуть ощутимого прогресса в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта
Перейти к общему списку

Председатель ОБСЕ будет стремиться достигнуть ощутимого прогресса в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта 02-02-2011

Как сообщает со ссылкой на официальный сайт ОБСЕ, действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис провел встречи с рядом высокопоставленных российских чиновников в Москве в ходе своего официального визита Российскую Федерацию.

В ходе встреч были обозначены приоритетные вопросы, требующие внимания в период литовского председательства в ОБСЕ, а также обсуждены планы по деятельности Организации в 2011 году.

В ходе встречи председателя ОБСЕ с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым был также обсужден Нагорно-Карабахский конфликт.

«Мы сосредоточимся на нескольких конкретных приоритетах, таких как продвижение разрешения неурегулированных конфликтов в рамках существующих форматов, поощрение свободы средств массовой информации, энергетическая безопасность, диалог и содействие региональному сотрудничеству», - отметил Ажубалис.

По его словам, Литва в период своего председательства будет стремиться достигнуть ощутимого прогресса в затяжных конфликтах в течение 2011 года.

«Мы поддерживаем усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и будем стремиться содействовать укреплению доверия между сторонами конфликта», - сказал он.

«В этом контексте мы поддерживаем усилия России, направленные на достижение прогресса в направлении мирного урегулирования», - подчеркнул Ажубалис.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.