Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Представитель Администрации президента Азербайджана назвал условие для ускорения нагорно-карабахского урегулирования
Перейти к общему списку

Представитель Администрации президента Азербайджана назвал условие для ускорения нагорно-карабахского урегулирования 05-05-2010
«Время, которое попросила Армения в связи с решением нагорно-карабахского конфликта, истекло», заявил заведующий отделом по внешним связям Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.

«Армения попросила две недели в связи с решением нагорно-карабахского конфликта, но прошло уже несколько месяцев, однако никакой реакции не последовало», - сказал он в среду журналистам.

Н.Мамедов отметил, что в данный момент сопредседатели Минской группы ОБСЕ продолжают работать над урегулированием конфликта, с ними поддерживается связь.

«Сопредседатели сказали, что Армения в ближайшее время выскажет свою позицию. Поднятые вопросы являются самым верным способом решения конфликта, Армения должна это понимать. Это должно быть неким мессажем для глав стран-сопредседателей, что Азербайджан согласен с их предложениями, и что для урегулирования конфликта необходимо оказать давление на Армению», - сказал Новруз Мамедов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению нагорно-карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.