Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Представитель Администрации президента Азербайджана рассказал, когда будет отменен визовый режим с Турцией
Перейти к общему списку

Представитель Администрации президента Азербайджана рассказал, когда будет отменен визовый режим с Турцией 06-05-2010
Об этом сказал заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, передает турецкое информационное агентство Cihan.

По его словам, сближение Турции и Азербайджана в вопросах отмены визового режима положительно воспринимается со стороны Баку, и все эти вопросы будут решены в скором времени.

«МИД-ы обеих стран проводят в этом направлении работу, и я верю, что в ближайшее время данный вопрос будет решен», - сказал Али Гасанов.

По его словам, речь идет не только об отмене визового режима, но и о военном стратегическом сотрудничестве.

«Если присутствует военное стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией, почему бы ему не быть между Азербайджаном и Турцией?», - считает А.Гасанов.

Представитель Администрации президента также отметил особое участие Анкары в решении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. По его словам, в последнее время Турция все чаще поднимает данный вопрос на международной арене, заявив, что именно этого Баку ожидал от Анкары.

«Мы ожидали от Турции именно таких шагов. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, президент Абдулла Гюль, министр иностранных дел Ахмет Давутоглу и другие официальные лица Турции на всех международных аренах заявляют о том, что границы с Арменией не будут открыты, пока не разрешится проблема Азербайджана, и держат свои слова. Мы благодарны всем им. Азербайджанский народ именно этого и ожидал», - сказал А.Гасанов.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.