Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Премьер-министр Турции: «Принятые в парламентах Швеции и США решения негативно повлияют на связи Анкары и Еревана»
Перейти к общему списку

Премьер-министр Турции: «Принятые в парламентах Швеции и США решения негативно повлияют на связи Анкары и Еревана» 12-03-2010
«Я расцениваю вынесение против Турции в различных странах в качестве угрозы, не имеющей смысла, причин, результатов и даже неясности в связи с пострадавшей стороной вопроса 95-летней давности в последней степени бессовестным и необдуманным шагом».

Как сообщает АПА со ссылкой на «CNN Turk», так, комментируя известное решение шведского парламента, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он отметил, что решение наносит тень на развивающиеся положительно связи между Турцией и Швецией.

«Парламентеры собираются, забыв о своих заботах, поднимают, опускают руки, вынося приговор событиям, произошедшим 95 лет назад. Такой подход далек от науки, логики, рационального мышления. Я категорически заявляю, что принятые в парламентах Швеции и США решения негативно повлияют на связи между Турцией и Арменией»

Р.Т.Эрдоган заявил, что Турция не собирается идти на поводу тех, кто, избегая архивных материалов, не вверяя историю историкам, предательски стремится причинить страдания Турции.

/АПА/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.