Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Премьер-министр Турции: «Турция не оставит Азербайджан в одиночестве»
Перейти к общему списку

Премьер-министр Турции: «Турция не оставит Азербайджан в одиночестве» 16-05-2009
В Баку у меня состоялась долгая беседа с президентом Азербайджана, моим дорогим другом Ильхамом Алиевым.

И на встрече с ним, и на пресс-конференции, и во время моего выступления в Милли Меджлисе я сказал, что не будет никаких проблем, бросающих тень на наши исторически братские отношения, отметил, что до сих пор мы считали и будем считать национальные проблемы Азербайджана своими проблемами».

Как передает АПА, об этом заявил журналистам накануне своего визита в Россию премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Охарактеризовав свой визит в Азербайджан как очень эффективный, он отметил: «Мы заявили, что намерены продолжать сотрудничество как братья. И внутри, и вне всегда найдутся желающие устраивать интриги между братьями. Но мы будем продолжать путь. Президент Азербайджана тоже поставил точку в этом вопросе».

Р.Т.Эрдоган заявил, что придерживается с Ильхамом Алиевым единой позиции в вопросе обеспечения стабильности на Южном Кавказе.

«В Милли Меджлисе и на пресс-конференции я сказал, что появившиеся в последнее время в азербайджанской прессе сообщения о том, что Турция собирается бросить Азербайджан, не соответствуют истине. Эти мои слова были широко освещены медиа, но все равно остаются те, кто пытается найти что-то другое. Турция не бросит Азербайджан. Азербайджанская общественность могла увидеть это в ходе моего визита».

Отвечая на вопросы журналистов, премьер-министр также коснулся слов президента Армении Сержа Саргсяна «пусть Турция не вмешивается в урегулирование нагорно-карабахской проблемы».

Эрдоган заявил, что Турция не может безмолвствовать в вопросе Нагорного Карабаха: «Закрытие границ связано с вопросом Нагорного Карабаха, это - результат военного вторжения. Причина в этом. Пока не будет устранена причина, мы не сможем открыть двери». Эрдоган не согласился с мнением об отсутствии связи между переговорами по разрешению нагорно-карабахского конфликта и нормализации турецко-армянских отношений: «Это наша позиция, как Партии справедливости и развития».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.