Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Премьер–министр Турции пригрозил высылкой из страны 100 тысяч нелегальных мигрантов из Армении
Перейти к общему списку

Премьер–министр Турции пригрозил высылкой из страны 100 тысяч нелегальных мигрантов из Армении 17-03-2010
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник в интервью британской телерадиокорпорации Би-би-си предупредил о возможности высылки из страны 100 тысяч нелегальных мигрантов из Армении, если Ереван «не избавится от ипотеки армянской диаспоры», - пишет РИА Новости.

Эрдоган сделал это заявление, отвечая на вопрос о реакции официальной Анкары на принятие парламентами ряда стран резолюции с признанием так называемого «геноцида армян» в Османской империи.

После принятия 4 марта «армянской резолюции» комитетом по международным делам Палаты представителей Конгресса США и 11 марта парламентом Швеции Турция отозвала для консультаций послов в Стокгольме и в Вашингтоне.

«Армении необходимо избавиться от контроля диаспоры. Здесь у Минской Группы есть очень важная обязанность и она должна ее выполнить. Когда это будет сделано, все проблемы решаться сами собой. Тогда не будет проблем ни между Турцией и Арменией, ни между Азербайджаном и Арменией», - сказал Эрдоган, сообщает агентство Анадолу.

По мнению Эрдогана, кризис, возникший в связи с принятием «армянских резолюций», в первую очередь нанесет ущерб Армении.

«Армении необходимо принять очень важное решение. Армении следует избавиться от ипотеки диаспоры. Если существуют страны, которые симпатизируют Армении, во главе с США, Францией и Россией, то им необходимо избавить ее от этого», - цитируют Эрдогана местные телеканалы.

«В моей стране проживает 170 тысяч армян, из них 70 тысяч турецкие граждане», - продолжил турецкий премьер. «Завтра, если потребуется, я скажу этим ста тысячам, с которыми мы сейчас справляемся, чтобы они покинули нашу страну. Я сделаю это, потому что они не мои граждане, и я не обязан их держать в своей стране», - отметил Эрдоган.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.