Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Президент России направил телеграмму соболезнования президенту Азербайджана
Перейти к общему списку

Президент России направил телеграмму соболезнования президенту Азербайджана 02-05-2009
Президент России Дмитрий Медведев направил телеграмму соболезнования президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с трагедией в Азербайджанской государственной нефтяной академии.

"Глубоко потрясен известием о трагедии, произошедшей 30 апреля в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку. Наша общая скорбь усугубляется тем, что жертвами этого чудовищного преступления стали студенты, молодые люди, полные жизненных планов. Прошу Вас передать искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", говорится в послании.

Между тем, Минздрав Азербайджана опубликовал полный список погибших в Азербайджанской государственной нефтяной академии, сообщает APA. Согласно этому документу, вооруженный преступник убил 12 человек. Все они были гражданами Азербайджана, самый старший из них родился в 1940 году, самый младший - в 1990-м. Азербайджанский телеканала ANS, в свою очередь, сообщает о 17 погибших.

По уточненным данным, имя преступника - Гадиров Ферда Асад оглу. Он гражданин Грузии 1980 года рождения. Ранее СМИ называли имя другого подозреваемого - Надира Ширханоглу. МВД Азербайджана подтвердило информацию о том, что убийца покончил с собой.
CNews

Стрельба в нефтяной академии началась утром 30 апреля. По некоторым сообщениям, между молодыми людьми произошел спор, после чего один из них достал огнестрельное оружие и стал стрелять по участникам спора. Следствием рассматривается также версия мести руководству вуза, что подтверждается гибелью проректора и нескольких преподавателей. При Гадирове было найдено удостоверение личности, пистолет Макарова и 71 патрон к нему. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.