Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Президент Словении указал на невозможность применения Косовского прецедента в Нагорном Карабахе
Перейти к общему списку

Президент Словении указал на невозможность применения Косовского прецедента в Нагорном Карабахе 12-10-2010
 Президент Словении Данило Тюрк, находящийся с официальным визитом в Армении, на встрече с журналистами, выразив свою точку зрения по поводу принципов территориальной целостности и самоопределения народов, отметил, что эти два принципа никогда не действуют сами по себе, пояснив, что есть множество предшествующих им положений и шагов.

Как сообщает со ссылкой на Tert.am, отвечая на вопросы по поводу признания Гаагским судом независимости Косово и «В чем особенность Косово?», президент Словении отметил, что в 1999г. Косово было выведено из-под контроля, как Сербии, так и тогдашней Югославии.

«Это, конечно же, является наиважнейшим фактором, предопределившим статус Косово, который послужил стабильной основой для консультационного постановления, обнародованного недавно международным судом. Суд осмотрительно воздержался от комментариев по поводу самоопределения. Я думаю, что одной из характерных черт консультационного постановления является то, что суд ничего не высказал по поводу самоопределения», - подчеркнул президент Словении.

Повторив, в очередной раз, что принципы территориальной целостности и самоопределения нации не действуют сами по себе, он отметил, что каждый случай особенен и специфичен. «Каждый случай требует своих решений, которые должны соответствовать как международному праву, так и специфике данной ситуации», - подчеркнул Данило Тюрк.

Таким образом, Президент Словении разочаровал армянских журналистов и президента Саргсяна по всей вероятности ожидавших от него ответа с указанием на возможные параллели между косовским случаем и Нагорно-Карабахским конфликтом.

Отметим, что ранее на невозможность применения косовского сценария в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта указывали не только международные эксперты и азербайджанская сторона, но и Государственный Департамент США.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.