Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Президентов США и Франции призвали оказать давление на Армению
Перейти к общему списку

Президентов США и Франции призвали оказать давление на Армению 21-07-2011

Функционирующее в ОАЭ общество «Азербайджан» призвало президентов США и Франции оказать давление на Армению для прекращения насилия над Азербайджаном.

Председатель общества «Азербайджан» Самир Иманов обратились  к президентам США и Франции Бараку Обаме и Николя Саркози, а также в Госдепартамент США с призывом оказать давление на Армению для прекращения насилия над Азербайджаном.

В письме осуждается убийство армянскими террористами 13-летней азербайджанской девочки Айгюн Шахмалиевой.

Напомним, что в приграничном с Арменией селе Алибейли Товузского района АР произошла ужасная трагедия.

В результате действия взрывного устройства погибла азербайджанская девочка Шахмалиева Айгюн Зиреддин гызы, 1998 года рождения. Мать девочки -  Шахмалиева Эльнара Маммедтаги гызы, 1979 года рождения, получила тяжелые ранения в области бедра.

В связи с данным фактом прокуратурой Товузского района проводится расследование.

Отметим, что, по мнению МИД АР, Вместо расследования  убийства азербайджанского ребенка Армения прячет голову в песок.

По словам официального представителя МИД АР Эльхана Полухова, который прокомментировал заявление заместителя министра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна, «каждый раз, когда политическому руководству Армении не хватает весомых и убедительных аргументов, на сцену выходит Кочарян, что является показателем уровня армянской дипломатии».

Как заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, Официальная Москва рассчитывает на взаимодействие с Азербайджаном в расследовании факта убийства азербайджанской девочки.

По словам заместителя председателя, исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), депутата Милли Меджлиса Али Ахмедова,  «Армянская сторона продемонстрировала готовность примерить на себя имя детоубийц».

Напомним, что это не первый случай. Еще в 1994 году в результате взрыва начиненной взрывчаткой игрушки, спущенной реке, погибли два азербайджанских ребенка, еще один ребенок пострадал.

Также отметим, что 8 марта 2011 года Вооруженные силы Армении открыли огонь с позиций, расположенных близ оккупированного села Шихлар Агдамского района Азербайджана. В результате этого, игравший во дворе своего дома 9-летний азербайджанский мальчик Фариз Бадалов, 2002 года рождения, был ранен в голову пулей снайпера. Он скончался по дороге в больницу.

 

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.