Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Президенты РФ, США и Франции приняли заявление по конфликту в Нагорном Карабахе
Перейти к общему списку

Президенты РФ, США и Франции приняли заявление по конфликту в Нагорном Карабахе 27-05-2011

президенты России, США и Франции призвали глав Азербайджана и Армении "готовить население к миру, а не войне" и завершить работу над основными принципами урегулирования в ходе предстоящего саммита в июне.

В совместном заявлении говорится, что дальнейшее затягивание только поставит под вопрос приверженность сторон к достижению договоренностей.

Когда договоренность будет достигнута, мы готовы засвидетельствовать формальное принятие этих принципов, оказать содействие в разработке мирного соглашения и затем поддержать его выполнение совместно с нашими международными партнерами, отмечается в заявлении.

Также в заявлении говорится: "Мы подтверждаем, что только урегулирование путем переговоров может привести к миру, стабильности и примирению, открывая возможности для регионального развития и сотрудничества".

Повторное применение силы принесет только новые страдания и разорение и будет осуждено международным сообществом. Мы настоятельно призываем лидеров сторон готовить население к миру, а не к войне, отмечено в заявлении.

Также Медведев, Обама и Саркози заявили о том, что в результате усилий, прилагавшихся сторонами, а также на всех уровнях странами-сопредседателями, достигнут значительный прогресс.

"Последняя версия Основных принципов, обсуждавшаяся в Сочи 5 марта, закладывает справедливую и сбалансированную основу для подготовки всеобъемлющего мирного урегулирования", - указано в совместном заявлении. Данный документ, считают Медведев, Обама и Саркози, дает возможность сторонам преодолеть нынешнее неприемлемое положение дел.

Поэтому мы призываем президентов Армении и Азербайджана продемонстрировать политическую волю и завершить работу над Основными принципами в ходе их предстоящего саммита в июне с.г. Дальнейшее затягивание только поставит под вопрос приверженность сторон достижению договоренности, говорится в заявлении.

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.