Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Приключения азербайджанцев на армянской дискотеке в Одессе
Перейти к общему списку

Приключения азербайджанцев на армянской дискотеке в Одессе 18-01-2011
Негативные отношения между армянами и азербайджанцами часто дают о себе знать не только на линии фронта, которая проходит по оккупированным территориям Азербайджана, но и за рубежом. Много говорится о том, что якобы за рубежом армяне и азербайджанцы ладят между собой, несмотря на Карабахский конфликт, и в этих словах есть правда, но только частичка правды. На самом же деле армяне просто не в состоянии нормально ладить с азербайджанцами. Они просто не могут не использовать любой удобный и неудобный момент для того, что агитировать бредовые идеи «миацума», тем самым даже испортить организованное интернациональное студенческое мероприятие не на политическом уровне.

В очередной раз азербайджанцы убедились в правдивости следующей поговорки – «С медведем дружись, а за топор держись» - в Одессе. Правда, армянам до медведя далеко, они всего лишь шакалы, которые могут прислуживать медведю. Но праздник то, организованный самими же армянами, они попытались испортить, внеся туда политическую окраску. Конечно, не обошлось и без «Арцаха». Как говориться, армянин и в Одессе армянин.

Об очередной выходке армян рассказал студент второго курса Одесского национального морского университета, член совета азербайджанского молодежи Одессы «Одлар юрду» Омар Абдулькерим.

По его словам, недавно в Одессе состоялась вечеринка, приуроченная к празднованию Старого Нового года (студенты провели вечеринку 15 января), куда были приглашены представители 12 национальных общин, включая азербайджанцев, грузин, евреев, греков, армян, турков, поляков и т.д. Отметим, что данное мероприятие было организовано Интернациональным Крылом Одессы (ИКО).

Как рассказал Омар Абдулкерим, азербайджанская община впервые приняла участие в данном мероприятии.

«На этот раз вечеринка была организована армянской общиной. Мы – азербайджанцы, решили принять приглашение армян, хотя точно знали, что с армянской стороны будут определенные провокационные действия. Так и случилось. Причем провокаций было несколько. Первая провокация это вынос флага сепаратисткой «НКР». Но мы отреагировали быстро, и флаг был устранен. Но армяне на этом не остановились», - рассказывает азербайджанский студент.

По программе каждая делегация должна была выступить с номером в своем национальном стиле. И азербайджанская община подготовила национальный танец в исполнении девушки под одной из жемчужин азербайджанской музыки «Sən gəlməz oldun» в исполнении известного балабаниста Алихана Самедова.

«Специально для этого номера мы сшили сценический костюм. Номер получился просто фантастическим, учитывая еще поддержку азербайджанцев, которые присутствовали в зале. Аплодировали все и в конце, армяне вновь проявили свою сущность. В завершение номера ведущие - армяне объявляют, что это был прекрасный номер в исполнение азербайджанской девушки под музыку Дживана Гаспаряна»,- рассказывает Омар Абдулькерим.

Это, конечно, было последней каплей для азербайджанской общины. Учитывая то, что это мероприятие не носило политического характера, азербайджанская молодежь не остановились. Представитель азербайджанской молодежи Одессы «Одлар юрду» - Орхан Багиров вышел на сцену и культурно поправил, заявляя, что ведущие допустили ошибку. Автором музыки, под которую был исполнен танец, является известный азербайджанский композитор Алекпер Тагиев.

«Армянская община извинились перед всеми за допущенную ошибку и перед нами. Вот спрашивается, зачем совершать поступок, из-за которого потом придется краснеть? И в итоге мы довольные продолжили вечеринку. Но и на этом приключения азербайджанцев на армянской дискотеке не закончились», - утверждает азербайджанский студент.

Заранее планировалось, что каждая делегация должна была представить диск со своими песнями и музыкой для дискотеки. И вот, стало известно, что диск с нашими песнями был «утерян» армянским диджеем. Однако после долгого спора на весь клуб прозвучала песня «Fallow my way» Эмина Шахина на слова Захры Бадалбейли в исполнении Алима Гасымова и Ульвии Агаевой.

«Надо было видеть выражения лиц наших соседей, когда в песне прозвучали зурна, балабан, нагара, тар и кяманча. Потерпев полное фиаско, они стали крутить только современные клубные песни и лезгинку. Под звуки лезгинки мы вместе с грузинами и чеченцами порвали в пух и прах весь танцпол. Особенный приятным был момент, когда один грузин поцеловав азербайджанский флаг, на азербайджанском языке сказал: «Ayrılarmı könül candan AZƏRBAYCAN AZƏRBAYCAN!» (Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан, Азербайджан, Азербайджан!, стихотворение Самеда Вургуна «Азербайджан»), - отметил Омар.

Наш студент также подчеркнул, что армянская сторона всегда не упускает момента и в подобных мероприятиях периодически старается провоцировать азербайджанцев на скандал. Но в таких случаях организация «Одлар юрду» действует быстро и четко. Ребята уже привыкли к армянам. Как говориться, здоровый организм на любую заразу вырабатывает иммунитет…



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.