Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика «Присуждение Горбачеву Нобелевской премии мира – это поощрение врага»
Перейти к общему списку

«Присуждение Горбачеву Нобелевской премии мира – это поощрение врага» 15-10-2010
«Нобелевская премия мира – это определенный политический инструмент, который используется подчас в пристрастных целях. Эта премия вручается не только тем людям, которые по-настоящему принесли мир, но и таким, кого надо бы поощрить, чтобы он продолжал определенную политику, которая выгодна странам Запада».

Об этом заявил доктор политических наук, профессор МГУ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, комментируя 20-летие присуждения президенту СССР Михаилу Горбачеву Нобелевской премии мира. Напомним, что 20 лет назад, 15 октября 1990 года, первому и единственному президенту СССР Михаилу Горбачёву была присуждена Нобелевская премия мира. В заявлении Нобелевского комитета говорится: «Норвежский Нобелевский комитет решил присудить Нобелевскую премию мира за 1990 год президенту Советского Союза Михаилу Сергеевичу Горбачёву за его ведущую роль в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества».

По словам А. Дугина, в качестве примера можно привести президента США Барака Обаму, который ведет две агрессивные войны в Ираке и Афганистане. Тем не менее, в 2009 году Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира.

«Точно такая же ситуация и с Горбачевым. На самом деле, он оказал огромную услугу Западу, уничтожив СССР и двухполярный мир, который был гарантом стабильности Ялтинской системы. То есть, Горбачев является предателем, который разрушил свою страну, и Запад на этом фундаментально выиграл. По сути дела, присуждение Горбачеву Нобелевской премии мира – это поощрение врага. Так поощряют человека, который вынес ключи от своего города врагам.

На мой взгляд, Горбачев – это самый настоящий подонок. Ничего, кроме проклятий, его не ждет. А Запад высоко оценил Горбачева. Именно так, наверное, чувствовал себя Иуда, получивший 30 серебряников за предательство Иисуса.

Горбачеву самое место в аду, где он будет жариться за то, что после его «преобразований» на постсоветском пространстве рекой полилась кровь людей. Может быть, у Горбачева и были благие намерения, но, как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад. Ничего более омерзительного, чем эта фигура, мы не видели. Это не Гитлер, не тиран, это просто мелкий подлец», - сказал А. Дугин.

В свою очередь, профессор, доктор исторических наук, руководитель НПО «За гражданское общество» Эльдар Исмайлов считает, Горбачев не осознавал последствия своих решений, способствовавших развалу Советского Союза.

«Нобелевскую премию мира Михаил Горбачев получил за развал СССР и социалистической системы. Запад по достоинству оценил его действия. Собственно, говоря, я не уверен, что он выполнял эту миссию осознанно. Просто вот так у него получилось.

С позиции сегодняшнего дня можно сказать лишь одно: в принципе, закономерность разрушения СССР была предопределена. На это указывал и Гейдар Алиев. Горбачев лишь значительно ускорил этот процесс. И, конечно же, сам распад СССР и те процессы, которые его сопровождали, были осуществлены нецивилизованными методами. И для преподношения Горбачева в качестве миротворца нет совершенно никаких оснований. Горбачев – очень большой авантюрист и несет полную меру ответственности за все то, что произошло в процессе и после распада СССР», - сказал Э.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.