Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Про сегодняшнюю Армению можно сказать: «жалкая» и «заброшенная»
Перейти к общему списку

Про сегодняшнюю Армению можно сказать: «жалкая» и «заброшенная» 22-09-2011

Независимая Армения закладывалась как правовое государство, однако теперешняя власть значительно подорвала эти основы. Такое мнение на пресс-конференции 22 сентября выразил экс-председатель Центрального банка Армении Баграт Асатрян.

Экс-председатель Центрального банка Армении Баграт Асатрян заявил журналистам, что страну можно охарактеризовать словами национального гимна – «жалкая» и «заброшенная».

«О правовых принципах не может идти и речи, если верхушка власти принимает решения, кому чем заниматься, а кому нет. Все рынки строго разделены между небольшой группой лиц», - заявил Б. Асатрян.

Отметим, что именно по инициативе правившего в 90-ые годы Армянского общенационального движения, членом которого был и сам Баграт Асатрян, Армения отказалась от известного гимна на музыку великого композитора Арама Хачатуряна. Более того, гимн со словами «жалкая» и «заброшенная» был принят в это же время. Указанные слова в дальнейшем были заменены на «свободная» и «независимая».

Социальная поляризация в стране, добавил Асатрян, ныне находится на самом высоком уровне среди постсоветских стран, а после кризиса усилилась. «Между 5% самых богатых людей и подавляющим большинством населения расслоение по уровню жизни все увеличивается», - сказал оппозиционер.

По мнению Асатряна, трудоустройство в сельских районах не дает представления об эффективности сельскохозяйственного производства. В сельском хозяйстве в Армении занятость насчитывают на около 450 тыс. человек, годовой объем сельхозпроизводства составляет $1,5 млрд. «По эффективности производства сельское хозяйство Армении не идет ни в какое сравнение с развитыми странами. К примеру, в Израиле тот же объем продукции производит 20 - 25 тыс. человек», - заключил Асатрян.

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.