Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика «Продав Азербайджану 24 единицы боевых вертолетов, Россия не предала Армению»
Перейти к общему списку

«Продав Азербайджану 24 единицы боевых вертолетов, Россия не предала Армению» 02-03-2011
«Я бы не стал рассматривать военно-техническое сотрудничество России с Азербайджаном и Арменией только лишь исходя с позиции Карабахского конфликта. Нужно, прежде всего, рассматривать отдельное выстраивание отношений России с Азербайджаном и Арменией».

Об этом заявил главный редактор российского издания «Baku.Rosvesty.ru», российский политолог Станислав Тарасов, комментируя крайнюю обеспокоенность Армении по поводу продажи Россией Азербайджану 24 единиц боевых вертолетов Ми-35М.

По словам политолога, конечно, в этом клубке отношений можно увидеть разницу в отношениях Россия-Азербайджан и Россия-Армения.

«Армения – это член ОДКБ, что предполагает стратегическое партнерство, в этом смысле Ереван теоретически может рассчитывать на защиту этого военно-политического блока. Азербайджан же проводит внеблоковую политику, сотрудничая как с НАТО, так и с Россией. Военно-техническое сотрудничество Баку с Москвой в данном случае вполне правомерно, тем более, с учетом того, что военные связи между двумя странами еще больше укрепляются.

Но в случае с приобретением 24 единиц боевых вертолетов Ми-35М, я думаю, что Азербайджан больше думает об угрозе с юга, чем со стороны Армении. А подозрения Еревана насчет предательства России по отношению к армянам – больше эмоция, чем реальная политика», - сказал С. Тарасов.

В свою очередь, доктор политических наук, профессор, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин отметил, что, продав Азербайджану 24 единицы боевых вертолетов, Россия не предала Армению.

«Ереван и Москва по-прежнему являются стратегическими партнерами, и военное партнерство с Арменией остается приоритетом российской политики. С другой стороны, было бы ошибочным считать, что военный альянс России с Арменией направлен против Азербайджана. Военным партнерством с Баку Москва уравновешивает свое военное партнерство с Ереваном.

Я думаю, что в Карабахском конфликте Москва занимает весьма сбалансированную позицию с точки зрения своих интересов в этом регионе. Поставка боевых вертолетов Азербайджану не означает, что Россия меняет свое отношение к Азербайджану или Армении. Россия никогда не будет выбирать между Азербайджаном и Арменией, она будет стараться сохранить существующее положение в зоне конфликта: признавая территориальную целостность Азербайджана, и, тем не менее, не пытаясь изменить статус-кво армянской оккупации», - сказал А. Дугин.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.