Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Рафаэль Гусейнов: "Армянская сторона ведет к военному решению карабахского конфликта"
Перейти к общему списку

Рафаэль Гусейнов: "Армянская сторона ведет к военному решению карабахского конфликта" 12-01-2011
Об этом сказал депутат Милли Меджлиса Рафаэль Гусейнов, комментируя информацию армянских СМИ о том, что Ереван против восстановления подкомитета по Нагорному Карабаху в ПАСЕ.
 
"И никто не ликвидировал этот подкомитет. То, что Армения возражает против продолжения его деятельности, вполне ясно. Существование этого подкомитета абсолютно не выгодно для Армении, так как это означает, что вопрос Нагорного Карабаха и захват азербайджанских территорий Арменией все время будет находится на повестке дня. Поэтому они не хотят, чтобы этот подкомитет функционировал, акцентируя внимание на том, что существует Минская группа ОБСЕ, которая занимается этим вопросом. Однако, это не объяснение, потому что карабахским вопросом также занимается ООН, ОИК и другие организации", - отметил он.
 
"Думаю, что подкомитет будет существовать, несмотря на какие-то возражения армянской стороны. Если будут какие-то протесты со стороны Армении, это еще раз на глазах Совета Европы и руководства Парламентской Ассамблеи опозорит саму Армению и еще раз покажет, что Ереван не хочет, чтобы вопрос был решен дипломатическим путем - путем переговоров. Несмотря на то, что они говорят, что против военного решения вопроса, все старания армянской стороны ведут к тому, чтобы этот конфликт был решен именно военным путем", - добавил депутат.
 
"Армения и с экономической точки зрения, и с точки зрения других потенциалов значительно слабее Азербайджана. Эта страна не участвует ни в одном регионально-выгодном экономическом проекте, и это с каждым днем способствует тому, что Армения по сравнению с Азербайджаном становится еще слабее. Поэтому, полагаю, что и на очередной сессии в январе состоится заседание этого подкомитета, и там будут участвовать представители и армянской и азербайджанской стороны, и руководство ПАСЕ. "Несмотря на все старания армянской стороны он будет продолжать свою деятельность",- сказал Р.Гусейнов.
 
"Армянская сторона боится восстановления подкомитета, так как карабахский вопрос всегда будет на повестке дня. И без того мы и в комитетах, и на заседаниях ПА вне зависимости от того, связан этот вопрос с Арменией или Азербайджаном, поднимаем карабахский вопрос. Однако, то что существует этот подкомитет, очень важно, так как в нем могут подниматься непосредственно связанные с этим конфликтом вопросы.
 
Что касается того, может ли подкомитет решить какие-то основные вопросы, то и азербайджанская сторона, и армянская понимают, что это невозможно. Потому, что этот конфликт решается на уровне руководителей двух государств и стран, которые являются сопредседателями МГ ОБСЕ. Однако этот подкомитет занимается вопросом уже в контексте ПА, с точки зрения прав человека, верховенства законов. Думаю, что этот подкомитет и в дальнейшем будет заниматься данным вопросом, и все старания армянской стороны результатов не дадут", - подытожил он.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.