Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Рамиз Мехтиев: «Азербайджан всегда будет находиться рядом с братской Турцией в борьбе с двойными стандартами»
Перейти к общему списку

Рамиз Мехтиев: «Азербайджан всегда будет находиться рядом с братской Турцией в борьбе с двойными стандартами» 02-04-2010
1 апреля, во второй день визита, министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу устроил прием в честь Рамиза Мехтиева и делегации. Глава внешнеполитического ведомства Турции подробно рассказал о внешнеполитическом курсе Анкары, подчеркнул, что Турция всегда будет поддерживать справедливую позицию Азербайджана.

Выразив признательность за теплый прием, Рамиз Мехтиев сказал, что Азербайджан всегда будет находиться рядом с братской Турцией, являющейся одним из сильных и ведущих мировых государств, в борьбе с двойными стандартами, которым она подвергается.

Затем делегация во главе с Рамизом Мехтиевым прибыла в парк Гейдара Алиева в Анкаре. К воздвигнутому здесь памятнику общенациональному лидеру нашего народа Гейдару Алиеву были возложены цветы. Делегация совершила прогулку по парку, выразила удовлетворение проведенной здесь работой по благоустройству.

Руководитель Администрации Президента Азербайджана Рамиз Мехтиев встретился с премьер-министром Турции Реджепом Тайибом Эрдоганом, передал главе правительства Турции теплые приветствия Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Реджеп Тайиб Эрдоган также просил передать его теплые приветствия главе Азербайджанского государства Ильхаму Алиеву.

На встрече было подчеркнуто, что связи между двумя братскими странами находятся на высоком уровне, взаимные визиты представителей государств и правительств Азербайджана и Турции вносят вклад в укрепление этих отношений. Стороны провели обмен мнениями по международным и региональным вопросам.

Затем делегация во главе с Рамизом Мехтиевым встретилась с председателем Великого Национального Собрания Турции Мехметом Али Шахином.

Мехмет Али Шахин отметил, что плодотворное сотрудничество между парламентами двух братских стран существует не только на уровне председателей, но и на других уровнях. Наши депутаты совместно защищают интересы двух стран на международных конференциях и мероприятиях. Председатель парламента Турции обратил внимание на стремительное развитие Азербайджана и его постоянное укрепление на международной арене.

Рамиз Мехтиев сказал, что Турция является крупным государством, играющим важную роль в мировой и региональной политике. В последние годы международный авторитет двух братских государств постоянно растет. Эти мысли прозвучали и на встрече с Реджепом Тайибом Эрдоганом. Представители наших государств и правительств должны встречаться еще чаще.

Руководитель Администрации Президента Азербайджана выразил удовлетворение заявлениями руководства парламента Турции о том, что до тех пор, пока не будут освобождены оккупированные земли Азербайджана, подписанные с Арменией протоколы не будут ратифицированы. Он передал руководству Турции признательность Президента Азербайджана Ильхама Алиева за эту решительную позицию.

На встречах присутствовал посол Азербайджана в Турции Закир Гашимов.

Делегация во главе с руководителем Администрации Президента Азербайджана Рамизом Мехтиевым отбыла из Анкары в Стамбул.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.