Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Рамиз Мехтиев: почему Горбачев не ввел войска в Ереван, когда армяне бесчинствовали?
Перейти к общему списку

Рамиз Мехтиев: почему Горбачев не ввел войска в Ереван, когда армяне бесчинствовали? 22-01-2010
Сегодня на открытии открытии азербайджано-российского форума по гуманитарному сотрудничеству в Баку глава Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев в своей речи прокомментировал ситуацию в регионе и трагические события 20 января 1990 года.

Мехтиев отметил, что решение карабахского конфликта - приоритетный вопрос для Азербайджана, поэтому его нельзя обойти вниманием на данном форуме.

Глава Администрации президента подчеркнул, что карабахский конфликт может быть разрешен только в рамках территориальной целостности Азербайджана. Мехтиев отметил, что впервые Армения официально признала это, согласившись с заявлением, принятым на заседании СМИД ОБСЕ.

Мехтиев призвал российских журналистов придерживаться справедливой, сбалансированной позиции при освещении карабахского конфликта.

"Азербайджан сказал свое решительное "Нет!" советскому тоталитаризму ровно 20 лет назад - 20 января 1990 года", - сказал Мехтиев, комментируя события кровавого января 90-го.

«В тот трагический январь по приказу президента СССР Михаила Горбачева советские власти без объявления чрезвычайного положения ввели крупный контингент советской армии в Азербайджан, в составе которого были резервисты армянской национальности с Северного Кавказа. Эта операция сопровождалась невиданной жестокостью против мирного населения», - сказал Рамиз Мехтиев.

Но почему-то Горбачев не ввел войска в Ереван в 1988-90 годах, когда агрессивно настроенные группы армян насильно изгоняли азербайджанцев с их исторических земель, сопровождая все это многочисленными жестокими убийствами, в том числе стариков женщин и детей, - добави глава Администрации президента.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.