Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Рашад Рзакулиев: «Ключи от решения Карабахской проблемы находятся в Москве и Вашингтоне»
Перейти к общему списку

Рашад Рзакулиев: «Ключи от решения Карабахской проблемы находятся в Москве и Вашингтоне» 20-05-2009
 «Ключи от сейфа под названием «решение карабахской проблемы» находятся конкретно в двух местах - это Москва и Вашингтон.

Сейф открывается, когда используются оба ключа».

Как передает Day.Az, об этом сказал политолог Рашад Рзакулиев на заседании дискуссионного клуба политологов на тему: «Турецко-армянская дорожная карта: что дальше?».

«Мне кажется, что нет сил, озабоченных проблемами региона. Есть группа геополитических центров, которые озабочены продвижением собственных интересов для того, чтобы завоевать один из геостратегически важных регионов мира. В данном случае, речь идет о Южном Кавказе», - отметил он.

Политолог выразил несогласие с мнением о том, что «по Карабаху или по всей конфликтной проблематике Южного Кавказа может быть какое-то согласие или договор геополитических центров».

«Речь идет о жестком противостоянии. Все прекрасно знали, что развертывание системы ПРО в Чехии - это действительно блеф. И вообще вся программа ПРО – это сплошной блеф. Но они очень спокойно и красиво продолжают свою деятельность в Грузии. Мы видим, что НАТО проводит учения в Грузии, что вызвало резкую реакцию Москвы», - сказал Р.Рзакулиев.

По его словам, было бы смешно на этом фоне надеяться на принятие какого-то совместного решения по Нагорному Карабаху.

«Мне кажется, что в ближайшее время ожидается резкое изменение всей геополитической архитектоники региона. Останется только один победитель. Это связано с тем, что Россию и Иран, которые имеют вековые интересы в регионе, отчаянно вытесняет третья сторона, которую условно назовем «Запад». Это совместный комплекс мероприятий, который проводится США, Европой и Турцией», - подчеркнул Р.Рзакулиев.

Расим Бабаев


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.