Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Расим Агаев: «То, что выкинул Серж Саргсян, - очень сомнительный ход»
Перейти к общему списку

Расим Агаев: «То, что выкинул Серж Саргсян, - очень сомнительный ход» 16-12-2009
Политолог Расим Агаев, комментируя намерение официального Еревана внести поправки в законодательство страны, позволяющие отзывать подписи под международными договорами.

«Не будем забывать, что Армения серьезно проигрывает в информационно-политической борьбе. Думаю, что эти поправки с одной стороны - некий ход, попытка шантажа Турции, а с другой - попытка создать в международном общественном мнении некую правоту и правомерность действий Армении», - сказал политолог.

«Если такой закон будет принят, то он будет очень опасен. Опасен не только своим сиюминутным действием, то есть своей направленностью в вопросе протоколов, но тем, что даст Армении некоторое правовое основание в будущих международных договорах», - отметил он.

«Если такая ситуация создастся, не думаю, что она вызовет восторг у международного сообщества. Тут речь идет уже об ответственности страны, которая дает ограниченные полномочия своим руководителям по подписанию международных договоров. А если эти поправки будут приняты, то это будет ставить под сомнение любую международную акцию, в которой будет участвовать Армения», - подчеркнул Р.Агаев.

«В международной практике существовали такие случаи, когда подпись могла быть отозвана, но не после парафирования, и уж, конечно, не после утверждения того или иного документа парламентом страны. Если все это можно будет отменить, то в чем смысл подписанного документа?», - добавил он.

«То, что выкинул Серж Саргсян, - это очень сомнительный ход, который является в большей степени попыткой оказать давление на Турцию, а с другой стороны - поставить республику в особое положение в системе международных отношений»,- подытожил политолог.

Наиля Абдуллаева


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.