Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Расим Мусабеков: «Президент Обама уже сдержал данное армянам обещание»
Перейти к общему списку

Расим Мусабеков: «Президент Обама уже сдержал данное армянам обещание» 25-12-2009
«Дело в том, что президент Обама уже сдержал данное армянам обещание и назвал в апреле этого года по-армянски «мец егерн» события 1915 года в Османской Турции. То есть он назвал это так как и принято у армян. Так, что чего-то большего ожидать от Обамы в этом направлении я думаю, не стоит. Естественно США нуждаются в Турции по различным жизненно важным для американской политики вопросам на Ближнем Востоке, Центральной Азии, поэтому я не вижу, чем же может так Армения заинтересовать Вашингтон, чтобы тот пошел на ухудшение своих отношений с Анкарой. Сейчас не та ситуация и интересы Запада направлены по другой плоскости, поэтому в мелких «услугах» армян там особо и не нуждаются», - сказал политолог.

«Я думаю причина многих проблем у армянства в слишком завышенном самомнении, амбициях и политических аппетитах, намного превышающих возможности их пищеварения. У армянства развит хватательный рефлекс, но отцепив кусок побольше, как это не раз случалось, армяне потом страдали от несварения желудка и начинали искать виновных в своих проблемах извне. То же самое случилось у них и с Карабахским вопросом - вцепившись в азербайджанские земли, армяне не смогли ни оторвать их, ни переварить то, что застряло в зубах», - отметил Мусабеков.

«За прошедшие 15 лет население Армении с трех миллионов сократилось до двух, и процесс миграции продолжается сейчас с новой силой. В итоге в ближайшем будущем некому просто будет содержать, и поддерживать функциональность армянского государства. Поэтому сейчас армянам легче было бы выпустить кусок, который так и не смогли заглотнуть – оккупированные азербайджанские земли и взамен получить всестороннюю поддержку от мирового сообщества и соседних стран в развитии своего армянского государства», - завершил Мусабеков.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.