Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Расим Мусабеков: «Пространства для маневра у Еревана не осталось»
Перейти к общему списку

Расим Мусабеков: «Пространства для маневра у Еревана не осталось» 29-06-2010

«Безусловно, английская версия заявления президентов Франции, России и США о Карабахском конфликте нас устраивает больше. Но это не меняет сути, потому что последнее заявление практически является повторением заявления, которое прозвучало в прошлом году после саммита в Аквиле и принципы которого Азербайджан уже давно принял и ждет их принятия со стороны Армении», - отметил Мусабеков.

На вопрос о том, может ли это заявление привести к подписанию большого соглашения по Карабаху, политолог ответил: «По сути этот документ уже был предложен главам Азербайджана и Армении в Сочи, но армянская сторона искусственно затягивает процесс. А в последнем заявлении, вопреки желаниям армян, говорится, что стороны должны сделать последний шаг - перейти к непосредственной реализации плана урегулирования».

Р. Мусабеков отметил, что, по всей видимости, в ходе визита в регион госсекретаря США Хиллари Клинтон и предстоящего визита Дмитрия Медведева в Ереван они попытаются объяснить армянской стороне, что затягивание процесса не в их интересах.

«Думаю, Еревану сложно будет отвернуться от этого заявления. Ведь не случайно, когда у Эдварда Налбандяна спросили, какой из вариантов приемлем для армянской стороны, он сказал, что оба. Поэтому посмотрим, как продолжатся все эти процессы, но ясно одно, что пространства для маневра у Еревана не осталось»,- сказал политолог.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.