Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Родственник главы Минобороны Армении: «Мы все знаем, что эти земли не наши»
Перейти к общему списку

Родственник главы Минобороны Армении: «Мы все знаем, что эти земли не наши» 10-08-2010
Один из армянских солдат, перешедших за последнее время на азербайджанскую сторону, является родственником министра обороны Армении Сейрана Оганяна, однако даже это родство не спасло его от унижений и произвола, царящих в армянской армии.

АПА удалось пообщаться с 19-летним Оганом Харутюняном, который вместе со своим сослуживцем и ровесником Геворгом Томасяном бежал из армянской армии и находится в данный момент на территории Азербайджана.

По словам Геворга и Огана бежать их вынудили унижения и насилие, которым они подверглись на военной службе в Нагорном Карабахе.

«Когда я пошел на службу, надо мной там издевались, били. Заставляли вместо себя делать грязную работу, чистить туалеты. Офицеры каждый день избивали нас» - заявил АПА Геворг Томасян.

Он принял решение бежать и сказал об этом Огану, которому также на службе пришлось несладко. В итоге они решили бежать вместе и в поисках помощи перешли на сторону Азербайджана.

По словам Г. Томасяна и О. Харутюняна в Азербайджане их встретили хорошо, и возвращаться в Армению они не собираются.

«Когда мы решили прийти сюда, думали, что тут будет хорошо, лучше, чем в Армении. Здесь нас встретили как своих. Условия хорошие. Насчет еды нет никаких проблем. И когда нам бывает что-то надо, мы говорим, и нам это предоставляют. В Армении жить нельзя, там голод, нет работы. Все знают, что проблемы в Армении серьезные», - рассказал Харутюнян.

По словам Огана Харутюняна, он является родственником министра обороны Армении Сейрана Оганяна, однако он и не пытался обратиться к нему за помощью.

На вопрос АПА, каковы настроение и обстановка на сегодняшний день в армии, Оган заявил, что «армяне, служащие в Нагорном Карабахе, все говорят, что «когда война начнется, мы убежим». «Мы все знаем, что эти земли не наши, и все армяне тоже считают, что эти земли не принадлежат Армении и надо их вернуть».

Отметим, что солдаты армянской армии – 1991 года рождения Харутюнян Оган Вадинагиевич и 1991 года рождения Томасян Геворг Сержикович - 31 мая 2009 года около 13.00 перешли на линии соприкосновения огня в направлении Гёранбойского района на территорию, контролируемую ВС Азербайджана.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.