Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Россия не может давить на стороны Карабахского конфликта – Путин
Перейти к общему списку

Россия не может давить на стороны Карабахского конфликта – Путин 08-06-2010
 Об этом, как сообщает со ссылкой на Trend, сказал во вторник премьер-министр России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с турецким коллегой Реджепом Тейипом Эрдоганом.

«В решении такого рода конфликтов ответственность несет не одна сторона спора. Официальные лица обеих стран должны обсуждать этот вопрос и продолжить начавшийся диалог», - сказал Путин.

По его словам, должно быть достигнуто такое решение конфликта, которое было бы принято обеими сторонами. «Другие страны в этом вопросе могут выступить только как медиаторы. Здесь нужно иметь терпение, так как вопрос очень сложный», - сказал премьер.

По словам Путина, Азербайджан и Армения должны сами решить данный конфликт, а РФ и другие страны готовы оказать им необходимую помощь.

«Мы не можем заставить стороны принять решение и не можем давить на них», - добавил Путин.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

После того, как в мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор ведутся мирные переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США.

В 1990-е годы Советом безопасности ООН были приняты четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий Азербайджана, однако до сих пор это остается лишь на бумаге.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.