Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Россия предложила Азербайджану организовать производство бронемашин «Тигр»
Перейти к общему списку

Россия предложила Азербайджану организовать производство бронемашин «Тигр» 24-02-2011

Как сообщает со ссылкой на АРМС-ТАСС, об этом на проходящем в Абу-Даби 10-м международном салоне вооружений и военной техники IDEX-2011 сообщил помощник министра оборонной промышленности Азербайджана Азад Мамедов.

"Мы имеем ряд интересных предложений от "Рособоронэкспорта" в области совместного производства военной техники. Это, в частности, проект по организации производства бронемашин (БМ) "Тигр" на территории Азербайджана. Мы его получили и рассматриваем", - сказал Мамедов.

По его словам, представители российской "Военно- промышленной компании", выпускающей
"Тигры", неоднократно побывали в Азербайджане с презентациями.

Специалист отметил, что производственные мощности оборонно-промышленного комплекса республики могут обеспечить выпуск "Тигров".

"У нас уже есть опыт лицензионного производство машины с противоминной защитой «Мараудер» совместно с южноафриканской компанией "Парамаунт". "Тигр" машина другого класса, но она очень интересная", - сказал специалист.

По его словам, в рамках соглашения с ЮАР азербайджанские предприятия уже выполняют заказы разных силовых структур страны на поставку машин "Мараудер".
"У нас есть заказы, мы уже наладили серийное производство", подчеркнул Мамедов.

Что касается России, в прошлом году стороны заключили контракт на организацию лицензионного производства модернизированных автоматов Калашникова АК-74М. Он уже реализуется, и в текущем году ожидается выпуск первых автоматов.

Как отметил Мамедов, военно-техническое сотрудничество с бывшими советскими республиками и, в частности, с Россией имеет одно существенное преимущество – отсутствие языкового барьера.

По его словам, существует большая проблема для промышленности Азербайджана при общении с западными представителями.
"Конечно, в области маркетинга, проведения переговоров проблемы не существует, но непосредственно в производственной сфере – это большая трудность", - подчеркнул он.

Мамедов рассказал, что Азербайджан также осуществляет тесное сотрудничество в оборонной сфере с Республикой Беларусь и Турцией. В частности, с помощью белорусской компании "БЕЛОМО" в Азербайджане организовано лицензионное производство оптических гранатометных прицелов П8-В3.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.