Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Российский политолог: «Предложение, которое делает армянской стороне руководство Азербайджана, - это единственный правильный выход из ситуации»
Перейти к общему списку

Российский политолог: «Предложение, которое делает армянской стороне руководство Азербайджана, - это единственный правильный выход из ситуации» 18-05-2010
Об этом сказал Trend руководитель Центра кавказоведения при Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) Исмаил Агакишиев.

«На сегодняшний день Азербайджан ведет правильную политику - мирные переговоры и, с другой стороны, укрепление армии. Чем Баку будет сильнее в экономическом и военном плане, тем легче будет решать вопрос Нагорного Карабаха.

То предложение, которое сейчас делает армянской стороне руководство Азербайджана, это даже не компромисс, это единственный правильный выход из ситуации. Армения сегодня - мононациональное государство, в отличие от Азербайджана, в котором национальный вопрос не стоит. Азербайджан согласен на мирное существование обеих национальностей на территории Нагорного Карабаха. Но армянское руководство проводит совершенно другую политику национализма, при которой невозможно представить возвращение азербайджанских беженцев в Нагорный Карабах», - сказал он.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.