Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Ровшан Гусейнов: «Азербайджанская армия должна готовиться к тому, чтобы вернуть оккупированные Арменией территории»
Перейти к общему списку

Ровшан Гусейнов: «Азербайджанская армия должна готовиться к тому, чтобы вернуть оккупированные Арменией территории» 22-04-2010
Об этом заявил председатель Народно-социалистической партии Азербайджана (НСПА) Ровшан Гусейнов, комментируя затягивание Арменией одобрения обновленных Мадридских принципов.

Он также выразил недовольство деятельностью Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

«Мы не раз высказывались по этому поводу. Мы считаем, что Минская группа ОБСЕ не оправдала возложенных на нее надежд. В этом вопросе нужно что-то новое, новый формат. Время меняется, все обновляется, и поэтому необходимо обновить и ее», - сказал председатель НСПА.

«В Минской группе ОБСЕ должны присутствовать страны, которые находятся неподалеку от нас. К примеру, Иран, Турция и Россия», - отметил Р.Гусейнов.

По его словам, в новом формате из нынешних стран-сопредседателей можно оставить только Францию.

«Это одно из европейских государств, где сильно развиты демократические институты», - сказал глава партии.

Р.Гусейнов подчеркнул, что в силу бездействия Минской группы ОБСЕ Азербайджан должен готовиться к военному пути урегулирования карабахского конфликта.

«Я не считаю, что мы сможем мирным путем вернуть свои земли. Поэтому азербайджанская армия должна готовиться к тому, чтобы вернуть оккупированные Арменией территории», - резюмировал он.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.