Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Сабина Фрейзер: война в Карабахе не будет короткой, она продлится многие месяцы и годы
Перейти к общему списку

Сабина Фрейзер: война в Карабахе не будет короткой, она продлится многие месяцы и годы 06-07-2011

На передачу «Голоса России» были приглашены эксперты, рассмотревшие перспективы урегулирования нагорно-карабахского урегулирования после казанской встречи президентов Азербайджана, Армении и России.

В передаче участвовали обозреватель Сергей Строкань и один из руководителей Международной кризисной группы (International Crisis Group ) Сабина Фрейзер.
Отвечая на вопрос, может ли ситуация в регионе нагорно-карабахского конфликта взорваться, Сабина Фрейзер заявила: «Я также обеспокоена тем, что существует вероятность того, что снова начнется война. Если переговорный процесс провалится, это поставит нас в очень уязвимое положение».

По словам Сабины Фрейзер, казанская встреча очень разочаровала: «Это разочарование было особенно ощутимым на фоне заявлений посредников в преддверии встречи, в котором посредники выразили оптимизм».

«В Казани стороны лишь заявили о том, что было достигнуто согласие по ряду вопросов, что, в свою очередь, означает, что все еще существуют вопросы, согласия вокруг которых пока не достигнуто», - отметила эксперт.

По мнению Сабины Фрейзер, президент России Дмитрий Медведев играл очень важную роль в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта на протяжении последних нескольких лет.

Однако, задается вопросом аналитик, будет ли президент РФ Дмитрий Медведев в предвыборный период в состоянии продолжить играть такую же практическую роль или нет.?

«Есть такая же предрасположенность у французов и американцев, которые также собираются провести выборы в ближайшее время. Так что, если мы не достигнем соглашения в ближайшие пару месяцев, то ясно, что переговоры отойдут на задний план», - отметила Фрейзер.

По мнению эксперта, без активного переговорного процесса обе стороны конфликта будут больше думать о военное решении проблемы: «Конечно, обе страны тратят все больше и больше денег на покупку военной техники. И, когда вы начинаете делать это, естественно стремление иметь желание ее использовать. Поэтому то, о чем я беспокоилась бы, – это то, что даже если ни Баку, ни Ереван не планируют наступления завтра, то война может начаться случайно, из-за этой увеличившейся воинственной риторики, нарастающего оружия и такого естественного стремления хотеть испробовать его».

По мнению Фрейзер, в случае развития военного сценария война не будет короткой: «Это будет чем-то, что продлится многие месяцы и годы».

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.