Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Сафрастян: «До сентября прогресса по Карабаху и армяно-турецкому диалогу не будет»
Перейти к общему списку

Сафрастян: «До сентября прогресса по Карабаху и армяно-турецкому диалогу не будет» 08-07-2010
До сентября не стоит ожидать прогресса ни в карабахском процессе, ни в армяно-турецком диалоге.Как передает Panarmenian.Net об этом на пресс-конференции в Ереване заявил директор Института востоковедения НАН РА, профессор Рубен Сафрастян. По его словам, после регионального визита госсекретаря США Хиллари Клинтон принципиальных изменений на Южном Кавказе не будет. “Посещение госсекретарем Мемориала жертв «Геноцида армян» следует рассматривать в контексте американо-турецких отношений. Этот визит был мессиджом США Турции о том, что Вашингтон может признать «Геноцид армян». Соединенные Штаты по-прежнему заинтересованы процессом нормализации отношений между Ереваном и Анкарой и продолжат оказывать давление на Турцию по вопросу «Геноцида армян»,- сказал профессор.
Комментируя недовольство турецкого МИД относительно посещения Клинтон Цицернакаберда, Рубен Сафратсян заявил, что оно свидетельствует о дипломатических торгах между Вашингтоном и Анкарой.
Рассматривая визит американского госсекретаря в контексте взаимоотношений США-Азербайджан, директор Института востоковедения отметил, что в последнее время Баку остался за пределами региональной политики Вашингтона, что привело к российско-азербайджанскому сближению. “С геополитической точки зрения Азербайджан важен для США. Кроме того, в последнее время стал очевиден факт энергетической зависимости Турции от Азербайджана. США постараются контролировать политику Баку в вопросе энергоснабжения Турции, чтобы таким образом иметь новые рычаги давления на Анкару. Визит Клинтон в Азербайджан, помимо прочих вопросов, преследовал и эту цель”,- отметил Рубен Сафрастян.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.