Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Самир Асадли: "Это является единственной на сегодня целью Армении"
Перейти к общему списку

Самир Асадли: "Это является единственной на сегодня целью Армении" 03-08-2010
Об этом заявил заместитель председателя партии Гражданской солидарности (ПГС) Самир Асадли, комментируя затягивание Арменией одобрения обновленных Мадридских принципов.
 
"Полагаясь на защиту России и других стран-сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ, Армения избегает одобрения обновленных Мадридских принципов. Азербайджан одобрил эти принципы, показав, что намерен миролюбиво урегулировать карабахский конфликт. Всем известно, что Армения оккупировала азербайджанские территории, и поэтому нам нет необходимости идти на какие-либо уступки. ООН приняла четыре резолюции, в которых Армения названа агрессором", - сказал он.
 
"Армения старается страховать себя от проведения любых переговоров, и пытается показать себя как правую сторону. А МГ ОБСЕ потакает капризам, интересам Армении, поддерживает агрессора. МГ ОБСЕ не заинтересована в справедливом решении карабахской проблемы", - отметил зампред ПГС.
 
"Все действия Азербайджана указывают на то, что мы заинтересованы в мирном урегулировании карабахского конфликта. Армения же в очередной раз проявляет неконструктивную позицию, избегая одобрения обновленных Мадридских принципов. Видимо, это связано с тем, что Армения не может самостоятельно урегулировать карабахский конфликт", - подчеркнул С.Асадли.
 
По его словам, Армения пытается затянуть урегулирование карабахского конфликта.
 
"Говоря о каких-то Санкт-Петербургских принципах, других вопросах, Армения пытается затянуть урегулирование карабахского конфликта. Нам же необходимо поставить вопрос ребром. Если Армения не согласна на одобрение обновленных Мадридских принципов, то Азербайджану следует силовым путем урегулировать конфликт. Думаю, Ереван и впредь будет отказываться от переговоров по мирному решению проблемы, потому что у Армении одна задача – создать второе армянское государство на азербайджанских территориях. Это является единственной на сегодня целью Армении", - заявил функционер партии.
 
"Мы способны возвратить оккупированные Арменией азербайджанские земли. Наша армия способна это сделать", - сказал С.Асадли.
 
Он также подчеркнул, что Азербайджану следует отказаться от услуг МГ ОБСЕ.
 
"Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ не помогают справедливо урегулировать карабахский конфликт. Оно-то и понятно. Россия – союзник Армении, а в США и Франции большое армянское лобби. Поэтому нам следует отказаться МГ ОБСЕ, так как она не работает над справедливым урегулированием карабахского конфликта", - резюмировал представитель ПГС.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.