Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Саргсян поедет в Шушу
Перейти к общему списку

Саргсян поедет в Шушу 05-05-2009

Сможем ли мы развернуть армянский танк?


До тех пор, его спичи в честь «освобождения Шуши» будет продолжаться

В конце текущей недели президент Армении Серж Саргсян посетит Нагорный Карабах, где примет участие в мероприятиях, посвященных годовщине «освобождения Шуши», «Дню создания армии обороны НКР» и победе в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Как и в предыдущие годы, Саргсян выступит там с пламенным спичем, о том, что дата 9 мая - символичный праздник для армянского народа, что в очередной раз «мы отмечаем всей нацией День Победы, создания Армии обороны НКР и освобождения Шуши».

Естественно он добавит, что хотя эти три события имеют свои особенности и различаются в хронологическом плане, в то же время схожи в одном – «все они символизируют собой единство нашего народа, веру в собственные силы, беззаветную преданность родной стране и народу". Честно говоря, шушинские речи президентов Армении особо не отличались друг от друга. Все они на международных трибунах говорили одно, а для внутреннего обывателя строили свою речь на более патриотичных тонах.

Не секрет, что С.Саргсян принимал участие в оккупации Шуши и не раз высказывал свою гордость за это. Данный факт подтвердил и участник взятия Шуши, автор плана операции, «первый командующий вооруженными силами Нагорного Карабаха» Аркадий Тер–Тадевосян.

"До этого в Нагорном Карабахе значимую политическую роль и авторитет имела партия Дашнакцутюн. Я был послан туда как представитель партии АОД, хотя, как и Вазген Саркисян, не состоял в партии. Мне был дан приказ Комитета обороны Нагорного Карабаха, которым тогда руководил Серж Саргсян, выработать план взятия Шуши», сказал он.

Советуем каждому азербайджанцу внимательно прочитать эти строки и сделать соответствующие выводы. Пока, что мы вынуждены говорить о мире с карабахским сепаратистом, который, улыбаясь нам в лицо, говорит о «древнем армянском городе» Шуше, куда явился на танке. Кстати, 9 мая, цветы будут возложены также к памятнику-танку, на подступах к городу Шуша и будет дан фейерверк. Азербайджанские журналисты, побывавшие в Нагорном Карабахе, отмечают, что дуло этого танка, направлено в сторону Азербайджана. На вопрос наших журналистов «почему вы не разворачиваете дуло в свою сторону», армяне с издевкой ответили - «сможете, сделайте сами». Сможем ли мы развернуть Саргсяну его танк – ответить на этот вопрос, в первую очередь должны мы сами.

М.Меджидли

Vesti.az


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.