Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Сбежавшая в Азербайджан Рузанна Марданян: «В Армении очень многие, как и мы, мечтают о том, чтобы сбежать из страны»
Перейти к общему списку

Сбежавшая в Азербайджан Рузанна Марданян: «В Армении очень многие, как и мы, мечтают о том, чтобы сбежать из страны» 11-08-2010
 «Все думали, что мы сумасшедшие, но нам так надоело в Ереване, что мы вмести с детьми с риском для собственной жизни перебежали сюда», - заявила Марданян.

«В Ереване я долго искала работу, хотела работать, помогать семье, мужу. Пыталась устроиться работать, согласна была работать горничной. Но повсюду слышала только одно – ты старая, кому ты нужна?

Муж тоже не мог найти работу. А как жить? Дети голодали… От безысходности муж начал воровать, чтобы достать нам денег на пропитание, чтобы мы не умерли с голоду. Потом он отсидел за это срок. Все это нам так надоело, что я оставила в Армении свою мать, брата, дом, все бросила и перебежала в Азербайджан», - сказала она.

По словам Р.Марданян, таких семей в Армении множество.

«В Армении очень многие, как и мы, мечтают о том, чтобы сбежать из страны. Ребенок пришел из школы, плачет: «Мама, дай денег. На вопрос «зачем?», отвечает, что в школе вымогают деньги… А как их дать, если денег попросту нет? На второй день иду в школу с ребенком, родители со мной не здороваются так, будто бы собака идет. А почему? Мой ребенок ведь тоже там родился, там жил, почему он должен себя плохо чувствовать, плакать каждый день? Прихожу в школу - там вывеска, что деньги собирать нельзя. А на деле, все наоборот. Муж два месяца даже не пускал детей в школу, так обидно было, что дети вечно плачут. Я понимаю, везде есть сложности, но не до такой же степени»,- сказала Марданян.

Р.Марданян отметила, что в Азербайджане к ним относятся нормально.

«Здесь к нам относятся по-человечески. У нас есть все необходимое, даже игрушки для детей. Сегодня день рождения дочери, вот нам даже торт принесли…», - сказала она.

Напомним, что 10 января гражданка Армении Рузанна Марданян вместе с мужем Егише Геворкяном и тремя малолетними детьми 3, 6 и 7 лет добровольно перебежали в Азербайджан с территории Армении.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.