Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Сегодня сопредседатели МГ ОБСЕ проведут в переговоры по Карабаху в Армении
Перейти к общему списку

Сегодня сопредседатели МГ ОБСЕ проведут в переговоры по Карабаху в Армении 18-07-2011

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Бернар Фасье (Франция), Игорь Попов (РФ) и Роберт Брадтке (США) прибывают в Ереван, где обсудят карабахское урегулирование.

В рамках визита состоятся встречи сопредседателей МГ ОБСЕ с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном.

Сопредседатели намеревались посетить оккупированные территории Азербайджана, однако на этот раз посредники не поедут в Ханкенди.

Напомним, сопредседатели МГ ОБСЕ уже побывали в Баку и провели переговоры с руководством Азербайджана.

Также отметим, что до посещения Азербайджана и Армении сопредседатели МГ ОБСЕ июля выступили с совместным заявлением, в котором призвали стороны конфликта как можно скорее достичь соглашения по базовым принципам урегулирования.

В заявлении говорится, что сопредседатели МГ ОБСЕ, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспршик провели встречу с новым генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером и Минской группой ОБСЕ и обсудили мирный процесс по урегулированию карабахского конфликта.

Сопредседатели также проинформировали об итогах состоявшейся 24 июня в Казани встречи, на которой президенты России, Армении и Азербайджана Дмитрий Медведев, Серж Саргсян и Ильхам Алиев обсуждали дальнейшие шаги, необходимые для завершения работы по основным принципам, в качестве основы для мирного урегулирования.

В заявлении сопредседатели отметили, что, несмотря на то, что в Казани стороны не достигли итогового соглашения по базовым принципам, был достигнут определенный прогресс. Посредники считают, что оставшиеся между сторонами разногласия не должны помешать им принять базовые принципы и перейти к этапу переговоров, на котором будет разрабатываться проект мирного договора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.