Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Шведский политик планирует усилить пропаганду о нагорно-карабахском конфликте в ЕС
Перейти к общему списку

Шведский политик планирует усилить пропаганду о нагорно-карабахском конфликте в ЕС 11-01-2011
Экс-глава комиссии по политическим вопросами Парламентской Ассамблеи Совета Европы Горан Линдблад в середине января приступит к проекту, который позволит европейскими политикам и организациям получше ознакомиться с нынешней ситуацией вокруг разрешения нагорно-карабахского конфликта.

Проект бывшего главы шведской делегации в ПАСЕ будет проводиться при координации Европейско-азербайджанского сообщества (TEAS), базирующегося в Лондоне.
 
"Я буду консультировать TEAS, а также лоббировать среди европейских политиков ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта", - сказал в беседе с корреспондентом Trend Линдблад. - В проект включается проведение встреч с моими коллегами в Совете Европы и Европейском парламенте. Я уже обсудил с политиками из Финляндии, Бельгии, Голландии и Испании, и планирую обратиться ко всем членам из стран ЕС и ПАСЕ".
 
Помимо работы с европейскими политиками, Линдблад планирует сотрудничать с азербайджанскими парламентариями. "На сегодня у нас нет прямого контакта с Баку, но, конечно, я планирую связаться с коллегами из парламента", - сказал он.
 
Основная цель проекта Линдблада, бывшего члена шведского парламента от партии Модерат, направлена на усиление пропаганды среди политиков ЕС касательно разрешения нагорно-карабахского конфликта, уровень которой, по его мнению, по-прежнему низкий.

"Единственный путь к прогрессу - это повысить уровень осведомленности и ознакомленности, иначе ничего не произойдет", - сказал Линдблад. - Уровень осведомленности о нагорно-карабахском конфликте европейской публики, включая политиков, достаточно низкий".
 
Переговорный процесс по разрешению конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ, по мнению Линдблада, протекает очень медленно, учитывая отсутствие давления со стороны ЕС.
 
"Если европейский политический истеблишмент будет лучше проинформирован и осведомлен, то он в состоянии оказать давление совместно с российскими коллегами. Без давления европейских стран ничего существенного не произойдет", - сказал Линдблад.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 20 процентов территории Азербайджана, в частности Нагорный Карабах и семи прилегающих к нему районов, находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
 
Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
 



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.