Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Синан Оган: Саргсян открыто объявил войну Турции
Перейти к общему списку

Синан Оган: Саргсян открыто объявил войну Турции 29-07-2011

Заявления армянского президента дают понять, что Армения не собирается отказываться от своей оккупационной политике, - сказал политолог Синан Оган.

Депутат Великого национального собрания Турции от Партии националистического движения, председатель ТЮРКСАМ Синан Оган прокомментировал заявления президента Армении Сержа Саргсяна, призвавшего армянскую молодежь продолжать "освобождать", якобы, исконно армянские территории.

Президент Армении этим призывом, адресованным молодому поколению, еще раз подтвердил, что является президентом страной-оккупанта, имеющей территориальные притязания к своим соседям.

«Слова Саргсяна – открытое и наглое территориальное притязание к Турции. Фактически, этим заявлением Саргсян объявил войну Турциию. Ответ Анкары на это должен быть жестким, Турция должна принять санкции в отношении Армении.

Похоже, власти Турции не понимают всей серьезности положения. "Футбольная дипломатия" позволила Саргсяну говорить с Турцией таким языком.

Заявление Саргсяна свидетельствует о том, что не стоило идти на нормализацию отношений с Арменией. Ответ премьер-министра Эрдогана не был жестким. Ответ человеку, открыто объявившему войну Турции, должен был быть более жестким. Турция должна была отказаться от нормализации отношений с Арменией до тех пор, пока Саргсян не возьмет свои слова обратно и не попросит прощение.

Министр иностранных дел Ахмет Давутоглу говорит о том, что придет время, когда армяне смогут приобретать недвижимость в Турции и переехать в нашу страну. На 11 сентября планируется открытие авиарейса Иреван-Ван. Это выглядит как вознаграждение Саргсяну – человеку, который предъявил территориальные претензии к Турции. Наша страна должна немедленно прекратить эти инициативы, приостановить всякие неофициальные контакты с Арменией и закрыть все каналы связи.

Становится очевидно, что Армения не собирается прекращать оккупацию азербайджанских территорий. Мировое сообщество должно пересмотреть свою позицию к этой проблеме и выступить с новыми предложениями, дабы прекратить эту оккупацию», - говорится в заявлении Синана Огана.

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.