Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Ситуация в Лондоне стабильная - Посольство Азербайджана
Перейти к общему списку

Ситуация в Лондоне стабильная - Посольство Азербайджана 10-08-2011

«Что касается азербайджанских студентов, то в связи с летними каникулами большинство из них находится в Азербайджане. Также нет информации об участии азербайджанских студентов в беспорядках», - сообщили  в пресс-службе.

В диппредставительстве  отметили, что нет причин для предупреждения наших соотечественников об осторожности.

«Мы не обращались с предупреждением к гражданам Азербайджана, так как в тех районах, где происходят беспорядки, они не проживают», - заявили в посольстве.

В пресс-службе посольства АР подчеркнули, что ситуация в Лондоне на данный момент стабильная, и за последний день сильных беспорядков не наблюдалось.

Отметим, что вспыхнувшие недавно в Лондоне беспорядки, в ходе которых толпы бунтовщиков грабят магазины, поджигают машины и дома,  перекинулись на Бирмингем, Ливерпуль, Ноттингем и Бристоль. Массовые погромы наносят ущерб, как экономике, так и имиджу страны, и ставят под вопрос проведение летней Олимпиады 2012 г.

Причиной беспорядков послужило убийство полицейским 29-летнего темнокожего британца Марка Дуггана, подозреваемого в торговле наркотиками. По официальной версии Дугган первым открыл огонь, когда стражи порядка пытались осмотреть его автомобиль, и был застрелен ответным выстрелом.

В минувшую субботу возле полицейского участка в Лондоне образовался пикет из 300 участников, требовавших честного расследования убийства Марка Дуггана. Мирная акция переросла в массовые волнения после того, как группа молодых людей подожгла рейсовый автобус и две полицейские машины, а также стала закидывать стражей порядка бутылками с «коктейлем Молотова» и петардами. За этим последовали целые серии погромов и поджогов.

В воскресенье беспорядки охватили лондонские районы Тоттенхэм, Энфилд, Брикстон, Уолтемстоу и Ислингтон. Хулиганы в масках грабили продуктовые магазины. К месту инцидента были стянуты дополнительные силы полиции, однако стражи правопорядка не решились угомонить бунтовщиков и лишь наблюдали за бесчинствами со стороны.

В ходе беспорядков получили ранения 80 полицейских и 20 гражданских лиц. Один человек погиб, получив огнестрельное ранение. За участие в грабежах и нападениях в Лондоне и Бирмингеме арестовано свыше 550 человек, семидесяти из которых уже предъявлены обвинения.

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.