Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Скончался поэт Андрей Вознесенский
Перейти к общему списку

Скончался поэт Андрей Вознесенский 01-06-2010
В последние месяцы великий литератор тяжело болел, он перенес два инсульта за один год. Гению литературы 20 века было 76 лет.
За месяц до смерти Вознесенский был прооперирован в Германии. Немецкие врачи попытались восстановить нормальное кровообращение мозга поэта.

- Вчера на концерте в Казани я попросил зал на полминуты замолчать, закрыть глаза и послать свою энергию Андрею - я почувствовал, что ему особенно нужна наша поддержка, - рассказал Life News Евгений Евтушенко, который был лучшим другом Вознесенского. - Без него я не представляю своей юности, с ним вместе мы прошли всю жизнь.

Евгений Александрович говорит о друге в настоящем времени, отказываясь поверить в потерю. Он настоящий большой поэт - не просто российского, а мирового калибра. Таких, как он, осталось мало. Это огромная утрата для поэзии. Я ужасно себя чувствую...

11 мая Андрей Андреевич с женой Зоей Богуславской вернулись из Германии. В одной из клиник Мюнхена ему была проведена операция по устранению атеросклеротических повреждений артерий и предотвращению повторного инсульта.
- Мы только вернулись из Германии, - рассказала тогда Life News жена именитого поэта. - Сейчас Андрей Андреевич восстанавливается после операции, и о возвращении к творческой деятельности речи пока идти не может.

Напомним, в начале 2010 года автор легендарного произведения "Юнона и Авось" перенес второй инсульт, который лишил Вознесенского голоса. Восстановительные процедуры и безоперационное лечение не помогали, поэтому близкие 76-летнего Андрея Андреевича тогда приняли решение отправить поэта к хирургам в Германию.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.