Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Согласия на возвращение азербайджанского населения в Карабах пока нет - МИД Азербайджана
Перейти к общему списку

Согласия на возвращение азербайджанского населения в Карабах пока нет - МИД Азербайджана 24-03-2009
Согласия сторон армяно-азербайджанского конфликта в вопросе возвращения азербайджанского населения в Нагорный Карабах пока не достигнуто, сказал замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов в интервью Русской службе Би-Би-Си.
"К сожалению, стороны не смогли пока прийти к полному согласию и ясности в вопросе возвращения азербайджанского населения в регион Нагорного Карабаха", - сказал Азимов, добавив, что "азербайджанская сторона никогда не исключала возможности связей с армянской общиной Карабаха".

"Такие связи имелись, есть и могут быть", - сказал он.

Азимов сказал также, что "конечная цель Азербайджана - не возврат семи (оккупированных) районов, а восстановление территориальной целостности и создание мира между общинами в нагорно-карабахском регионе".

"Говоря о восстановлении территориальной целостности, Азербайджан постоянно заявляет, что в составе нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики будет жить население, состоящее как минимум, из двух общин - азербайджанской и армянской. Армянская сторона, говоря о проблеме населения, имеет ввиду только армянскую общину", - добавил дипломат.

По его словам, для обсуждения статуса региона необходимо обеспечить мир, спокойствие и сотрудничество между двумя общинами.

"Для достижения этих целей мы должны обеспечить как минимум возвращение одной (азербайджанской) общины и взаимную связь между ними (общинами)", - заключил замглавы МИД Азербайджана.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.