Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Совет азербайджанцев Америки протестует против выделения США помощи карабахским сепаратистам
Перейти к общему списку

Совет азербайджанцев Америки протестует против выделения США помощи карабахским сепаратистам 18-12-2009
Как сообщили из Государственного комитета по работе с диаспорой, Совет азербайджанцев Америки (САА) выразил решительный протест против выделения Конгрессом США сепаратистскому режиму в Нагорном Карабахе финансовой помощи в размере 8 миллионов долларов.

В распространенном организацией заявлении говорится, что данное решение Конгресса вступает в противоречие с официальной позицией США, признающих территориальную целостность Азербайджана.

В письме выражается серьезная обеспокоенность тем, что в то время, когда продолжается глубокий экономический кризис, стремительно растут масштабы безработицы, американские конгрессмены выделяют финансовую помощь режиму, который провел политику этнических чисток и изгнал из родных очагов более одного миллиона азербайджанцев.

Совет считает, что это решение Конгресса США, нанося удар по позициям страны в Азербайджане и на Южном Кавказе, также причиняет ущерб процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В заявлении подчеркивается, что помимо этого законодательный орган США принял решение о сохранении паритета между Азербайджаном и Арменией в военной помощи, хотя это противоречит внешнеполитическому курсу страны. САА напоминает, что после событий 11 сентября Азербайджан является одним из самых надежных союзников США, предоставляет поддержку проводимым в различных уголках планеты миротворческим операциям.

В заключение азербайджанцы Америки, обращаясь к конгрессменам США, призывают их занять сбалансированную позицию и положить конец несправедливому отношению к Азербайджану под влиянием армянского лобби.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.