Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Советник премьер-министра Турции: «С принятием Конгрессом США закона о «геноциде» мы избавимся от шантажа»
Перейти к общему списку

Советник премьер-министра Турции: «С принятием Конгрессом США закона о «геноциде» мы избавимся от шантажа» 05-03-2010
В случае признания Конгрессом США резолюции по «геноциду армян» Анкара должна разработать стратегию дальнейших действий.

Так считает Гейбулла Рамазаноглу, советник премьер-министра Турции.

«Для того, чтобы Конгресс США не принял резолюцию, Турция будет использовать все имеющиеся у нее возможности. Даже если Конгресс вынесет решение о признании, это особо не повлияет на Турцию, однако Анкара уже сейчас должна разработать стратегию дальнейших действий», - сказал Trend News Рамазаноглу.

Комитет по международным делам Конгресса США принял резолюцию о признании так называемого «геноцида армян». «За» принятие резолюции проголосовало 23 конгрессмена, против - 22.

По словам Рамазаноглу, обвинение в совершении «геноцида» во время событий 1915 года всегда использовалось как средство шантажа против Анкары, и возможно, с принятием Конгрессом США закона о «геноциде», Турция, наконец, избавится от этого.

«Нет никаких официальных доказательств, что против армян был совершен «геноцид», - сказал Рамазаноглу. - Армения отказывается по призыву Турции открыть все архивы, потому что боится, что не сможет ничего доказать».

Кроме того, по его словам, о надуманности «геноцида» свидетельствует и отсутствие давления со стороны международного сообщества на Армению в вопросе открытия архивов и создания совместной комиссии по расследованию событий 1915 года.

«В данной геополитической ситуации, США больше нуждаются в Турции, чем Турция в США», - сказал советник Эрдогана.

/Trend News/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.