Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Спикер Милли Меджлиса: «Армения игнорирует резолюции международных структур по Нагорному Карабаху»
Перейти к общему списку

Спикер Милли Меджлиса: «Армения игнорирует резолюции международных структур по Нагорному Карабаху» 22-04-2010
Об этом сказал спикер Милли Меджлиса (парламента) Октай Асадов на встрече с индонезийской делегацией, возглавляемой заместителем председателя Палаты представителей парламента этой страны Прамоно Анунга Вибово.

«Нагорно-карабахский конфликт - наболевшая проблема динамично развивающегося Азербайджана. Агрессорская Армения продолжает игнорировать решения и резолюции международных структур в связи с данным вопросом. Мы выступаем за справедливое решение проблемы в рамках международно-правовых норм», - сказал спикер, сообщает пресс-служба Милли Меджлиса.

О.Асадов высоко оценил поддержку справедливой позиции Азербайджана со стороны Индонезии в ходе обсуждений данной проблемы в авторитетных международных организациях.

«На встрече было отмечено, что до сих пор между нашими странами было подписано пять документов. В разработке находятся более 20 документов. Азербайджан считает важным развитие связей с этой страной в сфере политики, экономики, культуры, гуманитарных отношений. Был отмечен широкий потенциал развития связей в экономической сфере между богатым нефтегазовыми месторождениями Азербайджаном и Индонезией», - говорится в сообщении.

По словам О.Асадова, в развитии сотрудничества между государствами особую роль играют межпарламентские связи.

«В Милли Меджлисе функционируют рабочие группы по межпарламентским связям примерно с 70 странами мира. Также создана группа по сотрудничеству и с законодательным органом Индонезии. Наши депутаты часто встречаются в международных структурах, обмениваются опытом и информацией», - сказал спикер азербайджанского парламента.

Вибово, отметив значимость проведенных встреч, сказал, что его страна проявляет серьезный интерес к сотрудничеству с Азербайджаном в различных сферах. По его словам, Индонезия, в свое время пострадавшая от сепаратизма, хорошо понимает проблему Азербайджана, связанную с Нагорным Карабахом, и в однозначном порядке поддерживает позицию страны и территориальную целостность.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам межпарламентских связей, перспектив сотрудничества в экономической, культурной, гуманитарной сферах, путей решения региональных конфликтов и по другим вопросам, интересующим стороны.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.