Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика США призывают Азербайджан и Армению к недопущению возобновления военных действий
Перейти к общему списку

США призывают Азербайджан и Армению к недопущению возобновления военных действий 18-02-2011

«Назначение меня послом со стороны президента Обамы, показывает, что отношения с Азербайджаном являются для нас очень важными», - отметил Брайза.

По его словам, в своей деятельности он будет стремиться способствовать укреплению отношений между странами.

«Нас связывают стратегические интересы, которые сближают наши страны. Тем не менее, наши стратегические интересы не являются более важным вопросом, чем решение Нагорно-Карабахского конфликта. Мы будем стремиться сделать максимум возможного, чтобы достичь компромисса. Мирное решение данной проблемы будет способствовать развитию всего региона в целом», - отметил посол.

«Мы благодарны Азербайджану за его участие в деятельности анти-террористической коалиции в Афганистане. Касаясь энергетических вопросов отмечу, что мы будем стремиться продвинуть вопрос присоединения Азербайджана к газовому рынку Европы, посредством Южного Коридора, который поможет Европе диверсифицировать источники поставок газа. США поддерживают коммерчески оправданные проекты. Мы будем стремиться помогать сторонам достигнуть соглашения в этом вопросе», - отметил посол.

Комментируя доклад «Международной кризисной группы», подчеркивающей обострение ситуации и возросший риск войны между Азербайджаном и Арменией, Брайза отметил, что в данный момент он не выступает в роли участника переговорного процесса, так как в Минской Группе США представляет Роберт Брадтке.

«Тем не менее, могу отметить, что у меня нет никаких сомнений в том, что конфликт не может быть решен военным путем. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы избежать возобновления войны в регионе. Необходимо отталкиваться от признанных принципов, среди которых принцип мирного решения проблем, принцип территориальной целостности и принцип права народов на самоопределение», - подчеркнул Брайза.

По его словам Минский процесс продолжается. Стороны находятся в ожидании следующей встречи президентов Армении и Азербайджана, которая пройдет 5 марта в Сочи, при участии президента Российской Федерации.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.