Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Строительство «степанакертского аэропорта» может завершиться в сентябре
Перейти к общему списку

Строительство «степанакертского аэропорта» может завершиться в сентябре 07-07-2011

Строительство «степанакертского аэропорта», по всей вероятности, завершится в сентябре, если этому не помешают погодные условия или какие-либо другие непредвиденные обстоятельства, сказал представитель сепаратистского режима Нагорного Карабаха Дмитрий Атбашян.

По его словам, если погода не помешает, то в сентябре планируется полностью завершить все строительные работы, связанные с материально-технической базой аэропорта.

«Основная часть оборудования уже доставлена, в настоящее время продолжаются широкомасштабные строительные работы над взлетной полосой аэропорта и центром обеспечения безопасности полетов», - отметил Атбашян.

Напомним, что так называемый «степанакертский аэропорт» есть не что иное, как Ходжалинский аэропорт, разрушенный армянскими войсками при штурме города 26 февраля 1992 года, азербайджанское население которого подверглось геноциду.

Армянская сторона тщательно скрывает то, что строительство Степанакертского (Ханкенди) аэропорта есть не что иное, как восстановление разрушенного аэропорта в Ходжалы, построенного в советское время на азербайджанские бюджетные деньги.

Ныне после почти 20-летнего перерыва армянская сторона решила восстановить этот аэропорт и осуществлять туда рейсы, что противоречит международному праву, поскольку эти азербайджанские территории оккупированы, и никто в мире не признает сепаратистский режим Нагорного Карабаха.

 

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.