Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Своими действиями Армения, возможно, пытается спровоцировать Азербайджан – Администрация Президента
Перейти к общему списку

Своими действиями Армения, возможно, пытается спровоцировать Азербайджан – Администрация Президента 01-04-2011

Заведующий отделом по внешним связям Администрации Президента Азербайджана Новруз Мамедов, подобным шагом армянская сторона и Серж Саргсян еще раз продемонстрировали свое истинное лицо, и то, что они ведут двойную игру.

«Вызывает сожаление тот факт, что международные организации и страны, формирующие миропорядок, которые вроде бы должны стоять на страже международного права, никак не реагируют на столь вызывающее поведение армянской стороны.

Нагорный Карабах - законная территория Азербайджана, которая уже более 20 лет оккупирована Арменией, была война, этнические чистки, нарушение прав миллионов людей и все это происходит на глазах международного сообщества. Несмотря на то, что ведутся переговоры, в которые вовлечены три ведущие страны мира - США, Франция и Россия, конфликт все еще остается нерешенным.

Выходит, что Армения невзирая ни на что продолжает свою оккупационную политику на глазах международного сообщества. Предположим, Азербайджан, например, в Горисе открывает аэропорт и призывает Армению обсудить вопросы полетов. Как в таком случае на это посмотрит международное сообщество? Нагорный Карабах - азербайджанская территория, а армянская сторона мало того, что строит там аэропорт, так еще президент этой страны грозится осуществить туда незаконный перелет без разрешения Азербайджана.

Разве это не является нарушением всех норм международного права, разве это не вызов международному сообществу со стороны Армении? Азербайджан в свою очередь уже выразил свое отношение к этому беззаконию и никогда не смирится с данным положением дел.

Пусть Армения и ее руководство не питает лишних надежд, рано или поздно, чего бы это ни стоило, Азербайджан освободит свои территории от войск агрессора»,- сказал он.

«Как я отметил выше, вызывает недоумение позиция международного сообщества, которое вместо того, чтобы осудить Армению, желает свести этот вопрос чуть ли не к проблеме между структурами гражданской авиации двух стран. Однако здесь налицо нарушение суверенитета независимого государства, устава ООН и других международных организаций. Здесь налицо применение двойных стандартов.

Что еще должна сделать Армения, чтобы мир, наконец, обратил внимание на ее выходки? Если международное сообщество и упомянутые страны проявили бы справедливый подход, то оккупированные территории Азербайджана давно были бы освобождены из-под оккупации», - отметил он.

Тем не менее, Н.Мамедов не исключил, что своими действиями армянская сторона, возможно, пытается спровоцировать Азербайджан.

«Это, возможно, провокация со стороны Армении. Аналогичного мнения придерживаются и некоторые иностранные дипломаты, аккредитованные в Баку. Но вместе с тем Азербайджан тоже не сидит сложа руки и внимательно следит за действиями Армении.

Армения уже привыкла к таким провокационным действиям и это является частью ее политики. Азербайджан, со своей стороны, никогда не смирится с подобным положением дел и пусть руководство Армении об этом знает», - сказал Н.Мамедов.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.