Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Тахир Керимли: "Поэтому в Армении постоянно врут о том, что якобы скоро граница с Турцией откроется"
Перейти к общему списку

Тахир Керимли: "Поэтому в Армении постоянно врут о том, что якобы скоро граница с Турцией откроется" 03-08-2010
Об этом заявил председатель партии "Вахдат" Тахир Керимли, комментируя информацию армянских СМИ о том, что армяно-турецкую границу якобы готовят к открытию.
 
"Во всех странах региона наблюдается рост социального благосостояния, прогресс, растут доходы. В Армении же, напротив, продолжается регресс, наблюдается крайняя нужда. Все это беспокоит правительство Армении, которое во что бы то ни стало должно успокоить свою общественность. Поэтому в Армении постоянно врут о том, что якобы скоро граница с Турцией откроется, социальное положение улучшится, активизируется товарооборот", - сказал он.
 
"Читая армянские сайты, человек лишний раз удостоверяется в том, что в Армении царит пессимизм среди политиков, населения. Армения сама отстранила себя от участия в крупных региональных проектах, что негативно сказывается на перспективах страны в будущем", - отметил председатель партии.
 
По словам Т.Керимли, с другой стороны, Армения посредством распространения дезинформации в СМИ хочет показать, что она якобы миролюбиво настроена и хочет нормализовать отношения с Турцией.
 
"При этом почему-то Армения не учитывает одного – позиции Турции по вопросу возможного открытия границы. Турция неоднократно заявляла о том, что закрыла границу в ответ на агрессию Армении по отношению к Азербайджану, и говорить об открытии можно только после устранения этого факта. Но армянская сторона понять этого не хочет и продолжает обманывать граждан страны", - подчеркнул он.
 
Говоря о том, когда может открыться армяно-турецкая граница, глава партии заявил следующее: "Только после того, как азербайджано-армянский нагорно-карабахский конфликт будет справедливо урегулирован, скажем, будет подписан какой-либо протокол о намерениях, возвращены оккупированные Арменией азербайджанские территории, - только после этого Еревану можно ждать адекватных шагов от Анкары.
 
Это может произойти и в текущем году. Но если Ереван продолжит свои политические игры, то Анкара не откроет армяно-турецкую границу".
 
"Мировые державы не оказывают давления на агрессора-Армению. Положение же Армении не улучшается. Постоянно появляются информации о том, что население Армении покидает страну в поисках лучшей жизни. Армянское же правительство не делает конкретных шагов по улучшению ситуации в стране", - резюмировал Т.Керимли.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.