Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Тале Гейдаров: «В британском парламенте азербайджанское лобби сильнее армянского»
Перейти к общему списку

Тале Гейдаров: «В британском парламенте азербайджанское лобби сильнее армянского» 29-11-2010
По информации командированного во Франкфурт корреспондента АПА, об этом заявил выступивший на первом Конгрессе азербайджанской молодежи мира учредитель и председатель Общества Европа-Азербайджан Тале Гейдаров.

По словам Т. Гейдарова, общество имеет офисы в Берлине, Лондоне, Брюсселе и Баку. Основой целью организации является пропаганда в Европе Азербайджана с политического, экономического и культурного аспектов: «Говоря о политической пропаганде, в первую очередь мы предполагаем донесение до мировой общественности правды нагорно-карабахском конфликте. У нас есть издания, книги, выходит журнал «Vision of Azerbaijan» на английском языке. Об Азербайджане написана книга «Ответы на 100 вопросов», ежемесячно издаются бюллетени, которые раздаются членам парламентов европейских стран. Изданная нами книга о Ходжалинском геноциде роздана в различных университетах и институтах мира».

По словам Т. Гейдарова, в новой книге, посвященной Нагорному Карабаху, отражены взятые лишь из российских архивов факты и информация о переселении армян на Кавказ, в том числе на территорию нынешней Армении: «Готов русский вариант книги, состоящей из трех томов, готовятся версии на азербайджанском и английском языках. Эта книга будет распространена во всем мире».

Т. Гейдаров также отметил, что подготовлены фильмы об Азербайджане и Ходжалинской трагедии, которые будут демонстрироваться на различных телеканалах Европы.

Он также отметил, что в Британском парламенте создана группа «Друзья Азербайджана среди консерваторов», собраны подписи для признания Ходжалинского геноцида. Он также отметил, что в результате деятельности азербайджанской дипломатии и диаспоры в Британском парламенте азербайджанское лобби сильнее армянского».



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.