Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Талият Алиев: «Есть серьезная необходимость в создании такого политического диалога в стане азербайджанской оппозиции»
Перейти к общему списку

Талият Алиев: «Есть серьезная необходимость в создании такого политического диалога в стане азербайджанской оппозиции» 06-05-2010
Об этом сообщил заместитель председателя Демократической партии Азербайджана (ДПА) Талият Алиев.

По его словам, ранее подобное мероприятие было проведено в офисе партии Национальной независимости Азербайджана (ПННА).

«Инициатива исходила от нее. Я тогда высказал предложение, что такие мероприятия могут проводиться и в офисах других партий, к примеру, в нашем», - сказал Т.Алиев.

Зампред ДПА отметил, что подобные мероприятия служат улучшению отношений между оппозиционными партиями, продолжению диалогу между ними.

«На днях мы проведем переговоры с ПННА, и если она захочет продолжения проведения таких мероприятий, безусловно, «круглый стол» по этим вопросам будет проведен в офисе ДПА», - сказал Т.Алиев.

Он сообщил, что очередной «круглый стол» может состояться в мае.

«Мы хотим продолжить эту инициативу, а состоится такое мероприятие или нет, покажет время. Но, наверное, мероприятие состоится, потому что такой диалог в преддверие парламентских выборов важен. Мы всегда выступали за политический диалог. События, происходящие сегодня в нашей среде, позволяют сказать, что есть серьезная необходимость в создании такого политического диалога в стане азербайджанской оппозиции. Отношения между оппозиционными партиями находятся не на должном уровне», - сказал функционер ДПА.

«Если мы проведем «круглый стол», то пригласим на него все оппозиционные партии страны», - отметил Т.Алиев.

Касаясь отсутствия представителя партии «Мусават» на мероприятии, состоявшемся в офисе ПННА, зампред ДПА сказал следующее:

«Приглашение принять участие в мероприятии, как я сказал, будет разослано всем, в том числе и партии «Мусават». Участие ее представителей в мероприятиях зависит от решения этой партии. Я не знаю причины, по которой они не приняли участие в “круглом столе”».

Парламентские выборы состоятся в Азербайджане осенью этого года. Предыдущие выборы прошли в ноябре 2005 года.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.