Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Тансу Чиллер возвращается в политику
Перейти к общему списку

Тансу Чиллер возвращается в политику 14-05-2010
Сегодня вся Турция говорит о распространенном на днях видео, на котором запечатлена интимная связь лидера оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Дениза Байкала с одной из депутаток НРП. Но, похоже, эта новость затмит обсуждение этого скандала, результатом которого стала отставка Дениза Байкала с поста главы партии.

Дело в том, что на политическую арену Турции возвращается одна из одиозных фигур турецкой политики - экс-глава Демократической партии (ДП), бывший премьер-министр страны Тансу Чиллер.

Напомним, что она покинула пост председателя партии в 2002 году и с тех пор отошла от политики. Нынешнее возвращение Чиллер в политику связано с обращениями однопартийцев, среди которых также находится еще один экс-премьер Турции, бывший председатель партии «Ана Ватан» Масуд Йылмаз.

Дело в том, что нынешний глава ДП Хусамеддин Джинторуг решил изменить устав партии без созыва конгресса партии, тем самым гарантировать свое повторное переизбрание на пост председателя. Эта инициатива вызвала возмущение со стороны членов бывших партий – «Верного пути» и «Ана Ватан», которые несколько лет назад объединились с ДП. Экс-глава партии «Ана Ватан», а ныне депутат парламента Масуд Йылмаз решил инициировать возвращение Тансу Чиллер на пост председателя ДП.

Как передает со ссылкой на турецкую газету Bugün, по инициативе М. Йылмаза, несколько глав региональных отделений ДП позвонили Тансу Чиллер и попросили ее выдвинуть на ожидаемом съезде свою кандидатуру на пост председателя партии. Ответ Тансу Чиллер не оставил сомнений по поводу ее возвращения: «Если моя страна и партия нуждаются в моих услугах, я не могу оставаться наблюдателем. Вопрос моего председательства решаю не я, а партия и делегаты съезда. Все зависит от их решения».

Теперь бывшие депутаты и главы региональных отделений партии готовят специальную декларацию, под которой уже поставили свои подписи более 50 влиятельных членов партии. Так, что можно утверждать, что возвращение Тансу Чиллер в большую политику не за горами.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.