Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Теперь Азербайджану угрожает иранский бригадный генерал с имперскими амбициями
Перейти к общему списку

Теперь Азербайджану угрожает иранский бригадный генерал с имперскими амбициями 10-08-2011

Генерал наверняка прошагал на плацу весь рубеж конца 80-начала 90-х годов прошлого века и «проспал» пробуждение азербайджанского народа.

Попытки вмешательства во внутренние дела Азербайджана, предпринимаемые иранской стороной, уже давно являются темным пятном в отношениях двух соседних стран. К сожалению, некоторые официальные лица Ирана регулярно позволяют себе нелицеприятные высказывания в адрес Азербайджана, его политики, руководства и народа. Пополнить ряды «учителей нравственности» решил на днях начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана, бригадный генерал Сейед Хасан Фирузабади. Как передают армянские СМИ со ссылкой на иранское информационное агентство «ФАРС», Фирузабади выступил с нравоучениями властям Азербайджана, перемешанными с угрозами.

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев должен понять, что нельзя подавлять пробуждение народа. Я уже один раз предупреждал, что в жилах народа Арана течет иранская кровь, и их сердце бьется сильнее от любви к исламу, Корану и имаму Али. Я надеюсь, что господин Алиев обратит внимание на это обстоятельство, а не то развязка будет «черной», нельзя подавлять народное пробуждение», - сказал генерал.

Логику иранского генерала понять нетрудно: властям Ирана претит независимая политика руководства Азербайджана, которое в своей внешнеполитической деятельности в качестве приоритета ставит интересы собственной страны и народа, а не Тегерана. Иран недоволен тем, что именно его слово не является главным в нашем регионе. Однако всему есть предел. С каких это пор официальные лица Ирана стали беспокоиться по поводу пробуждения азербайджанского народа? Генерал наверняка прошагал на плацу весь рубеж конца 80-начала 90-х годов прошлого века, когда, в принципе, и состоялось пробуждение азербайджанского народа. А потому, не лучше ли взглянуть на пробуждение собственного народа, которое муллократы топят в крови? Или генерал забыл, как расправились не так давно власти его страны со студентами ряда тегеранских вузов, вышедших на улицы в знак протеста против тирании ортодоксов? А жестокое уничтожение иранской оппозиции во главе с Мусави и Карруби? Это самое настоящее подавление пробуждения народа. Вашего народа, господин генерал.

Во-вторых, у северного соседа Ирана есть официальное название, указанное на всех картах мира – Азербайджанская Республика, а Аран – это всего лишь низменная часть Азербайджана, граничащая с ИРИ. Вам ли об этом не знать? Так к чему же сознательное искажение названия соседней страны, о пробуждении народа которой вы так печетесь? В своих выступлениях ни одно официальное лицо Азербайджана никогда не позволяло себе нелицеприятных высказываний в адрес Ирана, не искажало сознательно общепринятое название Исламской Республики. Даже Южный Азербайджан, где проживает многомиллионная община этнических азербайджанцев, права которых тотальным образом ущемляются персидскими шовинистами, мы считаем одной из провинций Исламской Республики и никогда не позволяем себе на официальном уровне ставить под сомнение территориальную целостность Ирана.

Непонятно также, какое дело Ирану до любви азербайджанцев к Исламу, Корану и имаму Али? Разве Иран уже решает, кому и как относиться к Исламу и Корану? Или иранские муллы уже считают Исламскую Республику Иран колыбелью Ислама? Прежде, чем говорить об Исламе и любви к нему граждан светского государства, посмотрели бы, в каком извращенном виде трактуются суры Священного писания, предписания Шариата в самом Иране. В светском Азербайджане, в отличие от Исламской Республики Иран, не разгоняют с особой жестокостью церемонию погребения отца лидера оппозиции и не превращают религию в средство удержания собственного народа в повиновении. В конце концов, не иранцев это дело, как власти Азербайджана относятся к религиозным деятелям в собственной стране.

Послушать генерала, так в нас течет иранская кровь, мы братья по вере. Но почему же иранские вояки не вспоминают об этом, когда этих самых братьев по вере и крови уничтожали армянские вооруженные формирования? Почему наши «иранские братья» не выступают против оккупации христианской Арменией территорий мусульманского государства? Наоборот, иранские муллократы чуть не лобызаться лезут к армянам, поощряя на словах и деле оккупацию ими Нагорного Карабаха.

Что же касается «страшилок» в адрес президента Азербайджана, то иранским воякам их нужно припасти для собственного президента, под которым уже давно трещит кресло в результате острого конфликта с Рахбаром. Посоветуйте лучше Ахмадинежаду обратить внимание на многочисленные просчеты в своей политике, а не то развязка в вашей стране будет не просто «черной», а кроваво-черной.

Самое странное заключается в том, что после всех провокаций и нападок на Азербайджан, после всей той грязи, которую регулярно вываливают на нашу страну иранские СМИ и политические деятели, у властей Ирана еще хватает ума и совести возмущаться тем, что Баку строит партнерские отношения с Израилем. В отличие от Тегерана, Тель-Авив никогда не позволял себе критических замечаний в адрес Азербайджана и политики его руководства, всецело поддерживая нашу страну в попытке восстановить свою территориальную целостность. И чем дальше будет Иран проводить антиазербайджанскую политику, тем сильнее будут крепнуть наши отношения с Израилем и США. В случае с Ираном на ум приходит одно английское изречение о том, что чем выше забор, тем лучше сосед. И не Азербайджан виноват в том, что в случае с Ираном пословица о том, что близкий сосед дороже дальнего родственника, полностью теряет свой смысл. К сожалению…

 

 

 

 

 

 

 

vesti.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.